ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПЕРЕЛОМОВ

КАЛЬЦИЕВЫЙ ЛИКЕР. Вымойте 15 перепелиных яиц, обсушите полотенцем, положите в трехлитровую банку и залейте соком одного килограмма лимонов. Перепелки в отличие от кур не болеют сальмонеллезом, потому не бойтесь сырой скорлупы. Поставьте бутыль в холодильник и раз в день хорошенько встряхивайте его. Через четверо суток яйца растворятся в лимонной кислоте, образовав цитрат кальция. В него нужно добавить по стакану меда и коньяка, размешать. Хранить лечебную смесь необходимо в холоде. Принимать по 20 мл за час до ужина, перед этим хорошенько взболтав бутыль. Курс — до 2 месяев.

Эффект: ликер нормализует уровень кальция в организме и работу паращитовидной системы. А ведь если она не в порядке, у человека развивается остеопороз. Кроме того, цитрат кальция улучшает трофику костной ткани, то есть ее питание, а также — трофику сосудов и кровоснабжение, что делает их более эластичными. Таким образом, еще одно свойство ликера — ускорять заживление (восстановление) костей и мышц. Потому его можно применять и при переломах, гематомах, растяжениях — в том же количестве, только 3 раза в день 2—3 месяца.

МАКОВАЯ «КАША». Промойте в холодной воде зерна мака и выложите их на мокрую ткань. Через 2—3 дня они пустят ростки. Принимайте по 1 ст.л. в день во время еды. Можно также класть зерна в различные салаты. Курс — не меньше трех недель.

Эффект: кальций особенно необходим в период заживления, в том числе после вывихов и ушибов. А в маке этого микроэлемента больше всего — в 100 г не меньше 1500 мг. Для сравнения: в таком же количестве молока его всего 80 мг. Кроме того, зерно мака — лидер и по содержанию магния, без которого кальций усваивается хуже и даже вымывается из костей (в 100 г не меньше 500 мг, что в 4 раза больше, чем в грецких орехах).

СМЕТАННЫЙ ЖИВОКОСТЬ. Подходит для лечения ушибов, растяжений. Перемелите корень живокости в кофемолке, смешайте со сметаной в пропорции 1:1. Смажьте этой смесью марлю и прикладывайте ее к ушибленному (поврежденному) месту один раз в сутки на 30 минут, утеплив целлофаном и шерстяной тканью. Если травма сильная, компресс можно оставлять на всю ночь. Также хорош порошок корня в сухом виде — по 0,5 ч.л. в день независимо от приема пищи. Курс в обоих рецептах — не меньше трех недель.

Эффект: корень этого растения богат кальцием, магнием и бромом. Они ускоряют заживление поврежденных тканей (костных и мышечных). Кроме того, живокость обладает противовоспалительными свойствами, потому хорош для лечения артритов и артрозов, из-за которых человек больше подвержен переломам. Например, переломам лодыжек.

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930