Диета на свежевыжатых соках

Устраивать диету на свежевыжатых соках без употребления других продуктов было бы глупо, поскольку исключение полезных и важных для питания веществ может привести к пагубным последствиям даже для здорового организма.

Однако, польза фрешей в умеренных количествах очевидна. С их помощью можно и даже нужно проводить разгрузочные дни, а также без них не обойтись в привычном рационе. Неплохой вариант для похудения – заменить завтрак или ужин соком.

 

 

Благодаря соку появляется бодрость духа, тонус, хорошее настроение, нормализуется работа почек, печени, восстанавливается обмен веществ, а значит, выводятся шлаки и прочие загрязнения, нагружающие организм лишней массой.

Морковный сок
Богат кератином. Крайне полезен для улучшение зрения, нормализации работы ЖКТ, обмена веществ, способствует укреплению нервной системы. Регулярное потребление морковного сока улучшает внешние данные: благодаря его регулярному потреблению кожа становится более свежей, а волосы более крепкими и блестящими.

Свекольный сок
Очень важен для восстановления работы щитовидной железы. Его введение в рацион способствует улучшению обмена веществ, очищению естественных фильтров организма (печени и почек), укрепляет стенки кровеносных сосудов, препятствуя развитию атеросклероза, а также улучшает желчевыделение. Обязательное требование к фрешу из свеклы – его необходимо выдержать несколько часов в холоде, не закрывая крышку посуды.

Яблочный сок
Является источником большого количества железа и пектинов. Способствует удалению засоров из организма и, что особенно важно, выведению камней из поек. Сок тыквы чрезвычайно богат витаминами А, Е, С, В и никотиновой кислотой.

Капустный сок
Один из наиболее мягких соков, который не столь агрессивен к слизистой кишечника. Он содержит много чрезвычайно полезного йода, которого очень не хватает на территориях, удаленных от доступных свежих морепродуктов. В капустном соке присутствуют незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм получает только из продуктов питания.

Картофельный сок
Содержит вещества, способствующие ускоренному заживлению ран. Вот почему мелко натертый картофель рекомендуют прикладывать к месту ожога. Сок редьки создает достаточно агрессивную среду для слизистой кишечника, поэтому не используется самостоятельно: не более 100 мл сока добавляют в любой другой сок.

Конечно, это лишь небольшой список ингредиентов, которые может включать в себя диета на соках. Здесь были упущены персиковый, виноградный, ананасовый и томатный соки, но здесь важным фактором является калорийность, которая никаким образом не способствует похудению.

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031