Что делать если лишний вес наблюдается у ребенка?

 Методы терапии ожирения у детей являются такими же, как и у взрослых. Прежде всего, ребенка необходимо посадить на диету. Помимо этого его следует привлечь к занятиям спортом.

В данном случае подойдет как бег, так и плавание, лечебная физкультура или регулярные физические нагрузки. Если говорить о голодной диете, то в случаях с детьми она не практикуется, так как растущий и развивающийся организм ежедневно должен получать все питательные компоненты типа жиров, витаминов, белков, углеводов и минеральных солей.

В основе лечебного питания должен лежать вывод скопившихся жиров и профилактика и повторного отложения. Достичь этого можно при помощи снижения калорийности продуктов питания. Позаботьтесь о том, чтобы в рационе Вашего ребенка не было пирожных, сахара, жирного мяса, тортов, конфет, сладких булочек, шоколада, ветчины и печенья. Ограничить следует употребление и растительных, а также животных жиров. Во время диеты лучше всего не употреблять и макароны, сладкие блюда, бобовые, рис, а также лапшу. До минимума следует снизить количество и картофеля, а также хлеба. Все продукты питания следует подбирать таким образом, чтобы они хорошо утоляли голод и понижали чрезмерный аппетит. Достичь этого можно при помощи большого количества белков. Кормить ребенка следует от 5-ти до 7-ми раз в день, но маленькими порциями. Что касается препаратов, предназначенных для снижения аппетита, то детям они категорически противопоказаны. Внимательно следите за тем, чтобы ребенок не ел между приемами пищи. Не разрешайте ему сосать конфеты, грызть бублики или печенья либо кушать фрукты. Если ребенок испытывает сильное чувство голода, можете позволить ему съесть морковь, редиску, огурец или свежую капусту. Приучите свое любимое чадо тщательно пережевывать всю пищу и не кормите его позже, чем за 120 минут до сна. И еще, ни в коем случае не бросайтесь из крайности в крайность. Нельзя сразу же переходить от привычной для ребенка пищи на низкокалорийные продукты. Все нужно делать постепенно. В противном случае, недалеко и до стрессовых состояний. Из молочных продуктов для снижения веса лучше всего подойдет простокваша, обезжиренный творог, ацидофилин и кефир. Из мясных продуктов остановите свой выбор на постной говядине. Что касается рыбы, яиц, сыра и колбасы, то они должны присутствовать в рационе не чаще 3 – 4 раз в неделю. Из фруктов и ягод выбирайте те, которые несладкие.

Источник:tiensmed.ru

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930