Операции для похудения – на чем остановить свой выбор?

 Современная хирургия предусматривает проведение весьма разнообразных оперативных вмешательств, предназначенных для похудения.

Их подбор для каждого пациента определяется в самую первую очередь ИМТ (индексом массы тела). Прямо сейчас мы ознакомим Вас с самыми распространенными из них. Это:

1. шунтирование желудка:

2. внутрижелудочный баллон;

3. бандажирование желудка.

1. Шунтирование желудка: оперативное вмешательство, предусматривающее уменьшение желудка, а также снижение всасывания питательных компонентов. Его проводят в случае если ИМТ больше 50-ти. Целью его проведения принято считать создание так называемого «малого желудочка» за счет его пересечения в верхней части, после чего к этому желудочку подшивают петлю тонкой кишки. Объем желудочка составляет около 50 мл. После такой операции кишечник начинает работать таким образом, что пищеварительные соки и желчь сталкиваются с пищей только после того, как она проходит 1,5 метра тонкой кишки. В результате, человек съедает намного меньше пищи и ее «холостое» прохождение по тонкой кишке способствует уменьшению всасывания питательных компонентов. Уже через 1 – 1,5 года после такого хирургического вмешательства избыточная масса тела снижает на 70 – 100%;

2. Внутрижелудочный баллон: в данном случае речь идет не столько об операции, сколько о процедуре, в ходе которой во внутрижелудочное пространство пациента помещают специальный внутрижелудочный баллон, который представляет собой силиконовый шар, наполненный жидкостью в объеме 0,5 литра. Такой метод терапии используется при индексе массы тела от 30 до 40. Отметим, что данный метод принято считать временной мерой, которая позволяет снизить общую массу тела на 15 – 20 кг. Все дело в том, что данному баллону свойственно воздействовать на нервные окончания, имитируя при этом чувство сытости. В итоге, пациент съедать гораздо меньше. Однако нельзя забывать, что далеко не все пациенты способны нормально переносить наличие в их желудке инородного тела больших размеров. Кроме этого наличие данного тела может стать причиной развития серьезных осложнений, именно поэтому уже через 6 месяцев его удаляют. Понятно, что после его удаления при несоблюдении все правил здорового питания лишние килограммы могут вернуться;

3. Бандажирование желудка: данное оперативное вмешательство проводится с целью резкого снижения общего количества съедаемой пищи. Если человек мало ест, значит, количество потребляемых калорий является минимальным. В ходе операции на верхнюю часть желудка, которая расположена сразу под пищеводом, накладывают специальный бандаж в виде силиконового кольца. Данное кольцо придает желудку форму песочных часов. При попадании в малую часть желудка небольшого количества пищи, она в ней задерживается и способствует растяжению желудочных стенок, что происходит исключительно при переполненном желудке. Нервные окончания подают головному мозгу сигнал сытости, после чего кушать больше не хочется. Такое оперативное вмешательство проводят при ИМТ от 40 до 50. С его помощью уже за 12 – 18 месяцев удается избавиться от 50 – 70% лишнего веса.

Источник:tiensmed.ru

Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31