Экспресс-диета или как похудеть за считанные дни?

Экспресс-диета – это быстрая диета, при помощи которой удается сбросить лишние килограммы в очень короткие сроки. Чаще всего за помощью к таким диетам обращаются женщины, которым необходимо великолепно выглядеть на каком-то празднике или знаменательном событии. Таких диет на самом деле много.

 

Чаще всего это монодиеты, предусматривающие употребление 1-ого или 2-ух продуктов. Как правило, речь идет об экспресс диете на курице, кофе, кефире, яблоках, мёде с перцем и т. д.

Самой распространенной из таких диет принято считать кефирную, так как именно кефир значительно улучшает процесс пищеварения и способствует нормализации обмена веществ. Помимо этого ему свойственно укреплять защитные силы организма и восстанавливать работу почек. Важно использовать во время такой диеты не очень жирный продукт, но и на обезжиренном кефире свой выбор останавливать не стоит, так как он не является полезным.

Начинать такую диету рекомендуется с разгрузочного дня, во время которого за целый день следует выпить 0,5 – 1 литр данного продукта, предварительно разделив общий объем на 4 равные части.

Кроме кефира специалисты разрешают пить чай из трав и негазированную воду, но не более 0,5 литра. На второй день такой диеты помимо 0,5 литра кефира разрешается съесть отварное куриное мясо без соли.

На такой диете можно сидеть не более 7 дней, после чего постепенно включайте в рацион все продукты питания. Кроме монодиет специалистами предлагается также 3-ехдневный разгрузочный метод, предусматривающий снижение общей массы тела на 3 – 4 килограмма.

Следует отметить, что данный метод помогает также очистить организм от скопившихся в нем шлаков и токсинов. Такая диета предусматривает 3 этапа.

Первый день принято считать подготовительным или входом в диету, второй – это голодание, и третий – выход из диеты.

А теперь о каждом дне более подробно:

День 1-ый: предусматривает прием пищи не более 3-ех раз, причем последний раз должен быть не позднее 6 часов вечера. В этот день категорически запрещено употреблять бобовые, крупы, а также жир и белок животного происхождения. На завтрак прекрасно подойдет зеленый чай, фруктовый сок или чай из трав. Уже после полудня и до 18 часов разрешается употреблять овощи и фрукты, орехи, растительное и оливковое масло, а также зелень. После 7-ми часов вечера можно пить зеленый или травяной чай, а также обычную воду;

День 2-ой: предусматривает употребление исключительно чистой воды в количестве 3 – 4 литров. Это может быть как родниковая, так и талая вода или вода из крана. Лучше всего пить такую воду по 1 стакану каждые 30 – 40 минут, а в часы обеда и ужина – по 2 стакана. Такой подход даст возможность заглушить ощущение голода, так как желудок все время будет заполнен водой;

День 3-ий: в этот день следует употреблять те же продукты, что и в 1-ый день. Однако общее количество еды должно быть намного меньше, дабы не нагружать пустой желудок. Лучше всего покушать 2 раза – утром и вечером. В обязательном порядке в меню должен присутствовать салат из жестких овощей с зеленью, который поможет освободить кишечник. Самое главное не использовать для приготовления такого салата масло.

Уже через 3 дня такой диеты Вы заметите, что похудели, и на Ваших щеках появился красивый здоровый румянец.

Источник:tiensmed.ru