Группа крови – судьба человека

Последние исследования ученых свидетельствуют, что предрасположенность к различным болезням связана с принадлежностью к той или иной группе крови.

Если говорить упрощенно, группа крови — это набор иммунных признаков, по которому объединяют людей в зависимости от наличия у них определенных антител в эритроцитах, лейкоцитах, плазме крови и тканях.

Как установили ученые еще в конце прошлого века, микроорганизмы, в том числе и вирусы, после проникновения в организм пытаются найти код защитным функциям крови, чтобы начать активно размножаться, поражая нормальные клетки. И если микроб не находит контакт с кровяными тельцами, то антитела начинают склеивать возбудителя болезни в комки, чтобы легче было их уничтожить и вывести из организма.

Пока ученым достоверно неизвестно, зачем природа поделила людей на гематологические группы.

Теперь поговорим, каких же болезней нам опасаться в зависимости от кровяной метки, которая дается нам на всю жизнь еще в утробе матери?

Статистика ученых установила, что люди с первой группой крови составляют 32% населения планеты, и они чаще других страдают от язвенной болезни. Американские ученые выяснили, что это связано с особенностью клеточных мембран. В них содержатся вещества, к которым легко прилипает бактерия хеликобактер пилори, провоцирующая развитие язвы.

И первая группа крови играет здесь чуть ли не роковую роль. С её подачи бактерия получает все условия для того, чтобы жить, размножаться и травмировать стенку желудка. Кроме того, кислотность желудка в первой группы имеет тенденцию к избыточности. Из этого следует вывод – всем людям с первой группой крови нужно бережно относиться к своему желудочно-кишечному тракту и исключить все факторы, способствующие развитию болезни. То есть регулярно питаться, не курить и не злоупотреблять алкоголем. И еще, под первым гаматологическим зонтиком комфортно живется таким болезням, как аллергия, астма, сенная лихорадка, псориаз. В то же время кровь первой группы – своего рода защита от сердечнососудистых заболеваний, сбоев в работе желчного пузыря и печени. Но все это вовсе не означает, что именно группа крови делает человека заложником каких-то болезней – просто определенные недуги встречаются в три-четыре раза чаще.

Вторая группа крови – достояние 40% населения земли. Такие люди больше предрасположены к опухолевым заболеваниям. Пока что эта тенденция необъяснима, однако факт остается фактом. Именно поэтому следует проявлять онкологическую настороженность, стараться не работать на химических, лакокрасочных или целлюлозных предприятиях. Женщины этой группы крови предрасположены к опухоли молочной железы. Нужно отметить, что хорошим противораковым действием обладает капуста. В ней содержится специфические вещества – индолы, которые изменяют гормональный фон и защищают от злокачественного перерождения клеток. Кроме того, люди, в сосудах которых течет кровь второй группы, чаще других страдают ревматическими заболеваниями, ишемической болезнью сердца. Им для профилактики рекомендуется, есть побольше лука, чеснока, как можно чаще совершать пешие прогулки.

Люди, имеющие третью группу крови, а их около 20%, отличаются сильной иммунной и сбалансированной нервной системой. Их организм запрограммирован на противостояние таким болезням, как стенокардия и рак. Больше того – даже заболев, они имеют гораздо больше шансов выжить по сравнению с другими. В тоже время они подвержены пневмонии, почечным болезням, радикулиту, остеохондрозу.

Представителей четвертой группы крови в мире не много – всего 7-8%. Они больше других склонны к гипертонической болезни. Чтобы болезнь не прогрессировала, рекомендуется ограничить потребление поваренной соли – её общее количество не должно превышать 5-6 г в день.

Источник: tiensmed.ru

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031