Эхинацея — лечебный чай для ослабленного детского организма

 

эхинацея (400x320, 56Kb)

Эхинацея ценится своими целебными свойствами и способностью повышать иммунитет. Особенно полезно употреблять настой детям, чтобы при простуде организм скорее выздоровел и окреп.

В эхинацее содержатся практически все полезные элементы — витамины, минеральные соли, микроэлементы, макроэлементы и эфирные масла. Лекарственные препараты на основе эхинацеи пурпурной можно найти в аптеках.

Детям, безусловно, нельзя давать спиртовую настойку эхинацеи. Лучшим вариантом для ребенка будет чай или отвар эхинацеи. Для ослабленного простудой организма чай и отвар будут чрезвычайно полезны.

Также попробуйте заварить ребенку травяной лекарственный сбор, в составе которого есть эхинацея. для детей. Заваривать чай хорошо в термосе. чтобы приготовить иммунномодулирующий чай из эхинацеи пурпурной, возьмите 2 столовые ложки растения на 1 литр кипятка. Выдерживайте настой в течение 2-х часов.

Этот лечебный полезно пить в промежутках между приемами пищи. Чтобы подсластить настой, добавьте 1 чайную ложку меда и несколько капелек лимонного сока. Чай можно давать детям и для профилактики простуды.