Кладезь витаминчиков — морковный сок

 

м (300x300, 14Kb)

В морковном соке много витамина A. он необходим при плохом зрении, кожных проблемах, для развития костных тканей, целостности зубной эмали. Морковный сок полезен для печени. Накапливаясь в тканях печени, витамин A очищает ее. В морковном соке также много антиоксидантов, замедляющих старение организма и уменьшающих риск развития рака. Витамин C, содержащийся в соке моркови, защищает нервную и иммунную системы.

1 стакан свежевыжатого морковного сока снимет стресс и успокоит. Морковный сок обязателен в рационе курильщиков, так как никотин разрушает запасы витаминов в организме.

Свежевыжатый сок моркови способен повысить аппетит и улучшить пищеварение; чрезвычайно полезен при наличии атеросклероза, инфекций и мочекаменной болезни.

Каротин нормализует синтез женских половых гормонов, что очень важно для женского организма. Оказывается, недостаток витамина A может даже привести к бесплодию. Помимо веселого оранжевого цвета.

Морковная маска придает волосам блеск и оттенок, восстанавливает структуру волос и укрепляет волосяные луковицы. Свежий сок распределите по всей длине и вотрите в кожу головы. Осторожно наносите, чтобы сок не стекал на кромки волос около висков и лба, иначе кожа окрасится…) Укутайте голову, а затем смойте через полчаса.

Морковный сок пейте с любым жиром (ложечкой сметаны, сливок, растительного масла). Жир улучшает усвоение каротина. Пейте сок моркови в свежем виде за 30 минут до еды, и обязательно натощак. Около часа после приема не употребляйте сладкую, мучную и крахмалистую пищу, а также углеводы.

Каждый день должен быть счастливым
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930