Сыроедение и термообработанная пища

Плюсы термообработанной пищи :
 
?Легкая усвояемость?
При тепловой обработке сложные молекулы пищи расщепляются на более простые составляющие, и тем самым якобы упрощается задача для нашего организма. Природа так настроила наше пищеварение, что если в данный момент не нужны из пищи определенные компоненты, то они и не будут усваиваться и попадать в кровь. Просто «пролетят сквозь». Все это касается только сырой пищи. С термообработанной же много «ненужностей» поступает непосредственно в сосуды с последующим отложением всего этого мусора куда попало.
Вот почему в природе нет «толстых» и «худых». Сколько бы ни съела кошка сырого мяса, она не потолстеет, а вот если кормить её продуктами с нашего стола – результат чаще всего будет обратный. Природа не настолько глупа, чтобы тратить энергию на переваривание и усвоение организмом того, что ему не нужно.
Усвояемость же напрямую зависит от микрофлоры. И вполне разумно, что если она «настроена» на вареное, то с усвоением сырого не справится. А после её ломки и перестройки картина резко меняется.
? Простота пережевывания ?
Стоит ли нам принимать пищу, которую мы просто не в состоянии пережевать? Действительно ли это так необходимо? А что происходит с зубами, когда они не получают должной нагрузки?.. Слишком много вопросов возникает. Преимущество ли это, меньше жевать?Сейчас, даже после 20-ти летнего возраста, очень трудно найти человека со здоровыми зубами. В природе только мы имеем такие проблемы. Действительно ли мы поступаем разумно, пытаясь облегчить задачу пережевывания? Наблюдая последствия такой «помощи», можно сделать вывод, что нет. То, что не используется в должной мере — не получает достаточного притока крови, а в следствии просто «не работает». Одна из причин проблем с зубами — отсутствие нагрузки на них сырой растительной пищи.Что не работает, то умирает. Стоит задуматься, употребляя кашки и супчики, помогаем мы организму этим или нет.
? Расширение палитры вкусов ?
Именно благодаря этому «преимуществу» мы едим ради удовольствия. Это усиливающий фактор пищевой зависимости. Мы превратили еду в культ и смысл жизни. И это слишком дорого нам обходится.
? Уничтожение вредных паразитов и бактерий ?
Основное место дислокации паразитов – мясо. Оно сразу начинает гнить и разлагаться после смерти животного. Помогает тепловая обработка, помогают консерванты, соль. Это все верно.Но стоит ли употреблять вообще мясо? Опыт множества вегетарианцев показывает, что мясо не незаменимый продукт в рационе человека. Более того вредный, а при частом употреблении становится крайне токсичным. Нарваться же на паразитов в овощах/фруктах гораздо тяжелее, но все же не стоит забывать о простейших правилах гигиены: мытья фруктов, овощей и т.п. В организм паразиты проникают не только с продуктами питания. Грязные руки, взаимодействие с окружающей средой и т.д. Опыт показывает, что эффективней иметь здоровый иммунитет, т.к. сознательно защититься от них не всегда нам по силам.
? Согревание организма ?
Отказавшись от всего «тепленького» человек долгое время не может согреться. Его лишили привычных стимуляторов, а организм попросту разучился согревать себя изнутри.Нас согревает кровь, которая должна протекать по чистым сосудам. Так же на внутренний энергообмен влияет нормальное функционирование кишечника, печени и селезенки. Опыт сыроедов показывает, что если отказаться от термической пищи, то с перестройкой микрофлоры, энергообмен постепенно приходит в норму и человек комфортно себя чувствует и в любую температуру.Согревает ли нас вареная пища? Безусловно! Но эта услуга не больше, чем «костыль» для организма со сбитыми и нарушенными процессами энергообмена
Рубрики:  еда
Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031