Ароматерапевтическое лечение — формулы для ножных ванн при подагре

Ароматерапия, эфирные масла и их свойства при подагре

Подагра

Подагру вызывает повышенный уровень мочевой кислоты, кристаллы которой откладываются на суставах. Она чаше всего бывает у мужчин старше тридцати лет и среди членов одной и той же семьи. Изобилие богатой пищи и излишки алкоголя могут способствовать ее быстрому развитию. Травмы и некоторые лекарства также развивают это заболевание.

Симптомы

Подагра вызывает сильную боль, обычно поражает большой палец ноги, который краснеет, становится горячим, блестит и очень сильно болит.
Приступы боли возникают часто.

Лечение

Общепринятое лечение

Назначается прием противовоспалительных лекарств.

Ароматерапевтическое лечение

· Используют эфирные масла для устранения воспаления во время приступов боли.
Лечение направлено на предотвращение последующих приступов, потребуются вывод токсинов и изменения в диете. Больные подагрой часто имеют лишний вес, их следует настроить на снижение веса во избежание повышенного кровяного давления, сердечных заболеваний и диабета.
При подагре применяют эфирные масла ангелики, базилика, березы, каепутового дерева, моркови дикой, сельдерея, можжевельника, лимона, розмарина и тимьяна.

Ванны

Во время приступа пораженный сустав нельзя массировать. Показаны ножные ванны, особенно болеутоляющие.

Вот формулы для ножных ванн при подагре:
2 капли масла ангелики
2 капли масла моркови дикой
2 капли масла сельдерея

или
1 капля масла каепутового дерева
2 капли масла можжевельника
1 капля масла лимона
2 капли масла розмарина

Компрессы

Рекомендованные выше формулы можно также использовать и для компрессов. Накапайте эфирные масла в чашку с холодной водой, пропитайте раствором фланелевую тряпочку и приложите ее к пораженному суставу.

Ароматический массаж

Цель ароматического массажа — вывести токсины и таким образом привести уровень мочевой кислоты в норму. Для детоксификации можно использовать любое из масел, рекомендованных при артрите. По две капли каждого из масел — можжевельника, лимона, розмарина и тимьяна — хорошее сочетание. Если больной к тому же страдает полнотой, воспользуйтесь рекомендациями данной книги по лечению излишков веса.

Противопоказания
Тимьян может поднять кровяное давление.
Не наносите масло лимона перед приемом солнечных ванн.

Диета

Диета очень важна, если вы хотите предотвратить подагру. Избегайте есть внутренние органы животных, красное мясо. Исключите алкоголь. Не ешьте слишком много следующих продуктов: жиров, измельченной пиши, моллюсков, дрожжей, сыра, соли, анчоусов, кофе, чая, любой пищи и напитков, содержащих сахар. Если вы располнели, необходимо согнать вес.

Пейте много воды и ешьте побольше вишни. Другие овощи и фрукты тоже очень полезны. В дополнение подойдут капсулы с экстрактом сельдерея и витамин С.

Очень рекомендуется нежный массаж пораженных областей в сочетании с ароматическими ваннами. Прекрасно снимут боль компрессы из мяты перечной.

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031