Как избавиться от першения в горле

 

Горло может болеть в любом возрасте и по множеству причин. Возможны острые (внезапно возникающие) и хронические (застарелые) заболевания. В широком смысле болезни горла могут быть внутренними и внешними. Большинство болезней горла вызывается бактериями или вирусными инфекциями, поражающими слизистые оболочки (внутренние болезни) или небные миндалины и шейные железы (внешние болезни).

Причиной боли в горле может быть травма, опухоль, ангина и заболевания щитовидной железы. Ларингит (воспаление гортани) и фарингит (воспаление области между небными миндалинами и гортанью) — это медицинские термины для обозначения точного местоположения воспаления в этой области.

В случае хронической боли в горле причина, как правило, очевидна: это может быть курение или перенапряжение голосовых связок у певцов. Однако иногда причина боли — в частом употреблении слишком горячих напитков. Виноват может быть алкоголь и шипучие напитки. Длительный синусит может приводить к образованию выделений в носоглотке, вызывающих заболевание горла. Это часто встречается среди курильщиков. Частые боли в горле, возникающие без видимых причин, должен исследовать врач, чтобы исключить редко встречающиеся и более серьезные причины заболевания.

Помните, что в горле находится много органов, не только пищевод и трахея. Здесь расположены атавистические мешочки, например, жаберный и глоточный, в виде небольших карманов, в которых может поселиться инфекция. Эти мешочки не играют какой-либо заметной роли в организме, но они — свидетельство эволюции человека и немного схожи в этом отношении с аппендиксом.

РЕКОМЕНДАЦИИ

• Устраните явные причины, вызывающие боли в горле, такие как курение, крик и слишком горячие напитки.

• Если болит задняя стенка горла, полощите горло соленой водой. Не глотайте раствор.

• Измельчите свежий корешок имбиря и залейте горячей водой. Пейте маленькими глотками, когда настой немного остынет. Если вам не нравится вкус имбиря, можно добавить мед и лимон. Перед тем как выпить настой, можно сначала пополоскать им горло.

• В горячую воду можно добавить настой имбиря, лаванду, смесь гвоздики с корицей и подышать над паром, если болезнь горла связана с синуситом. Это полезно при ларингите и потере голоса.

• Боль в горле при воспалении слизистых оболочек и в особенности при ангине можно смягчить, если обмотать горло теплым шарфом.

• Пейте теплый или охлажденный чай, как вам больше нравится, с настоем ромашки.

• В 0,5 л обезжиренного молока добавить 1 чайную ложку порошка куркумы, половину чайной ложки сливочного масла и чайную ложку меда. Молоко довести до кипения и, когда остынет, выпить. Дает немедленное облегчение и лечит горло.

• Могут быть полезны следующие гомеопатические средства: Aconite в разведении 6 через каждые два часа при острой боли в горле, независимо от симптомов; Spongia в разведении 6 — при сухом лающем кашле, сопровождающемся потерей голоса; Aconite, Hepar sulphuris calcarium или Nitric add в разведении 6 через каждые 2 часа при саднящей боли при глотании; Lachesis — при боли в горле из-за перенапряжения голосовых связок, при ощущении «занозы в горле» при глотании.

• Существует много гомеопатических средств, которые можно выбрать с учетом конкретных симптомов, таких как улучшение при горячем или холодном питье, ухудшение на сквозняке или сопутствующий кашель. Обратитесь к гомеопатическому справочнику.

—  Настойка прополиса в аптеке. Развести пополам и пить каждые 3 часа чайную ложку. Можно запивать теплым молоком. Все питье теплое.

—  помогает Гомеовокс…надо рассасывать при первых проявлениях..все время помогает и голос не пропадает!

Каждый день должен быть счастливым
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930