ЗАЧЕМ ГОЛОДАТЬ и ЧТО ТАКОЕ ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ

ЗАЧЕМ ГОЛОДАТЬ:

Организм сжигает старые ткани и отмершие клетки.

— Запускается регенерация тканей.

— На порядок повышается иммунитет.

— Быстрее отдыхаешь. в среднем в сутки сплю по 4 часа и хватает.

— Резко увеличивается творческая активность и возможности.

— Побочный эффект, — похудение.. но вес нормализуется со временем.

— Отбеливаются зубы.

xydeem_bistro_3 (480x312, 69Kb)

ЧТО ТАКОЕ ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ.

Многие ошибочно полагают, что лечебное голодание — полный и ненормированный отказ от еды. Это самая главное заблуждение. Не следует путать диету, разгрузочную терапию и голодание вынужденное. Яркий пример: заболев, маленькие дети отказываются от еды — инстинкт, который мы теряем, взрослея. Природа сама подсказывает нам путь к оздоровлению — больные животные, голодая, не станут есть до тех пор, пока организм борется с заболеванием.

Врачи-диетологи считают, что только голодание ради здоровья оправдано и имеет смысл. Гипертония и гастрит, артроз и аллергия, сахарный диабет и экзема — список заболеваний, излечивающихся лечебным голоданием, можно продолжить не на одну страницу. Если здоровый человек собрался похудеть голоданием, то без консультации специалиста ему не обойтись, чтобы быстрое похудение не стало причиной развития тяжёлых заболеваний.

МЕТОДИКИ ГОЛОДАНИЯ. С завтрашнего дня ничего не ем! Через такое решение проходил каждый стремящийся похудеть с помощью голодания. Но давайте разберёмся, с какой целью мы сознательно идём на такой важный шаг, выясним, что такое правильное голодание.

Наш организм сильно зашлакован и это ведёт к возникновению многих болезней, подчас очень тяжёлых. В таких случаях очищение голоданием — наше спасение. Приступая к этому виду голодания, необходимо произвести очищение кишечника. Организм, выбрасывая мусор — шлаки, переходит на резервное питание за счёт своих запасов — углеводов, жиров и белков.

Существуют различные методы и виды голодания. Их названия говорят сами за себя: голодание на воде, сухое голодание, однодневное голодание, недельное голодание, длительное голодание, полное голодание.

Правильный режим голодания, назначенный специалистом после тщательного обследования вашего организма, и последовательный выход из голодания — вот залог успеха и здоровья.

Голодание для похудения не должно стать самоцелью. Помните, что резкое снижение веса приводит к необратимым последствиям в организме.

82056089_000000125 (700x462, 42Kb)

ДАВАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ РАССМОТРИМ МЕТОДЫ ГОЛОДАНИЯ:

СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ. Абсолютное голодание (полное голодание) подразумевает полный отказ от пищи и любых жидкостей на определенный период времени. Кроме этого, лечебное сухое голодание рекомендует на время отказаться от любых контактов с жидкость, то есть умывания, принятия ванны или душа, полоскания рта и даже мытья рук. Люди с опытом сухого голодания рассказывают, что только полное следование этим принципам дает максимальные результаты. Данный метод лечебного голодания используют, как правило, от 1 до 3 дней. Оптимально для проведения абсолютных голодовок подходят специализированные санатории и оздоровительные комплексы. Голодание в санатории проходит под присмотром врача, при поддержке других голодающих и по специальным разработанным программам, которые могут дать потрясающий результат. Выход из сухого голодания также желательно проводить под присмотром специалиста.

ГОЛОДАНИЕ НА ВОДЕ. Самый распространенный способ поголодать для похудения или для лечения каких-либо недугов. Водное голодание подразумевает употребление внутрь только воды. Практикующие данный метод и имеющие большой опыт голодания на воде люди рекомендуют для усиления эффекта использовать дистиллированную воду. Правила голодания при этом простые — ничего не есть, но пить воды сколько захочется. Как правильно выйти из голодания на воде? Оптимальный способ — с утра до обеда выпить несколько стаканов морковного фреша.

КАСКАДНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Суть этого способа голодания, который иногда называют также циклическое голодание состоит в том, чтобы питаться и голодать через периоды. Например, сутки через сутки или двое через двое. Как правило, проводят каскадное сухое голодание, то есть жидкости в дни голода не употребляются. А как правильно выходить из голодания циклами? По окончанию периода голодания следует вдоволь напиться воды, а через несколько часов выпить стакан кефира.

ГОЛОДАНИЕ НА ЧАЕ. Многие люди являются сторонниками голодания на зеленом чае, то есть разрешается употреблять только зеленые (травяные) чаи. Выход из лечебного голодания на чае соответствует и другим видам голодовок.

СОКОВОЕ ГОЛОДАНИЕ. Такой метод голодания позволяет выпивать свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Голодание и здоровье для исповедующих данный метод взаимосвязаны. При голодание на соках происходит очищение организма от шлаков, насыщение минимальным набором витаминов из соков, ну и, конечно, происходит потеря веса при голодании.

СПОСОБЫ ГОЛОДАНИЯ МОГУТ КЛАССИФИЦИРОВАТЬСЯ ТАКЖЕ ПО ИХ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ:

ОДНОДНЕВНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Суточное голодание или, как его еще называют, разгрузочный день на воде под силу провести любому. Многие голодающие, которые уже на своем опыте убедились в чудодейственном действии отказа от пищи, включают один день голода каждую неделю.

ТРЕХДНЕВНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Самый распространенный срок голодания — это 3 дня. Как правило, именно за такой отрезок времени достигается наилучший эффект голодания и, в то же время, крайне низки негативные последствия голодовки. Трехдневное голодание можно проводить самому, до этого, конечно, желательно проконсультироваться с врачом.

СЕМИДНЕВНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Более долгое недельное голодание желательно уже проводить под присмотром специалистов. Обычно семидневное голодание направлено на очищение организма или излечение заболеваний.

ДЛИТЕЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Десятидневное или месячное голодание — это уже очень длительный срок. От десяти дней до месяца голодания проводят в специализированных санаториях. Бывают случаи, когда оздоровительное голодание проводится и больше месяца, но это уже самые крайние меры.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ.

Полезно ли голодание? У лечебного голодания для похудения есть свои плюсы и минусы, как у почти любой лечебной процедуры. Способны ли системы голодания дать ожидаемый результат? Польза голодания в оздоровительном эффекте, который мобилизует защитные силы организма, даёт встряску эндокринной системе и обмену веществ. В результате голодания, позвоночник и суставы теряют солевые отложения, возвращая себе былую лёгкость и подвижность. Целлюлитные отложения неведомым образом пропадают с бёдер, но этот результат следует закрепить массажем и физическими упражнениями. Прощай, целлюлит!

Очищение организма голоданием приводит в действие механизмы на тканевом и клеточно-молекулярном уровне, что признано даже в такой области медицины как онкология — лечение раковых заболеваний. Полезное голодание и очищение дают нам обновление и омоложение всех органов, всего организма в целом.

Вред голодания — это его обратная сторона. Снижение рациона или полный отказ от еды приводит к тому, что развивается переутомление, сонливость. Голодание — стресс для организма. Его нельзя назначать самому, процесс голодания должен проходить под контролем врачей, особенно если имеются серьёзные хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной или желудочно-кишечной системы. Как видите, плюсов существенно больше. Главный секрет голодания: оно должно быть разумным. Не навреди себе!

Как начать голодание, в принципе понятно всем, а вот как выйти из голодания? Выход из голодания происходит постепенно, после окончания лечения голоданием обычно следует выпить не более одного стакана кефира или свежевыжатого сока, через несколько часов съесть немного тертой моркови или яблока. Последствия голодания при неправильном выходе могут быть довольно ощутимы, поэтому не стоит сразу после окончания голодовки объедаться. При более длительном, чем 7 дней, голодании, о том как выходить из голодания подскажет специалист.

Чудо голодания заключается в поразительных результатах и прекрасном самочувствии. Голодание ради здоровья или похудения рекомендуется многими мировыми специалистами. Медицинское голодание общепризнанный факт. Чтобы не навредить себе при голодании, рекомендуется консультироваться со специалистами, можно, например, вести дневник голодания и время от время показывать его врачу.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Тем, кто собрался попробовать голодать, следует помнить следующее. Во время длительного голодания, приблизительно на 3-5 день, начинается кризис, сопровождающийся ухудшением самочувствия. Это болезненное состояние может длиться до 10 часов. Преодолеть его помогает прием теплой ванны либо парная, дыхательная гимнастика и медитация. Приблизительно на 7-й день обычно начинается реакция на запахи, вплоть до головокружения и тошноты. Поэтому медики рекомендуют голодающим использовать только детское мыло без отдушек, а для чистки зубов – толченый мел или активированный уголь, в крайнем случае – зубной порошок.

Во время голодания категорически не рекомендуется курить! Для организма, пребывающего в стрессовом состоянии, это – серьезная дополнительная нагрузка, которая наверняка приведет к ухудшению состояния. Не разрешается и жевательная резинка, так как содержащиеся в ней вещества в любом случае будут проникать в желудок и всасываться в кровь.

При длительном голодании обязательны ежевечерние очистительные клизмы объемом 1,5-2 литра.

Но самое важное, что необходимо понимать: лечебное голодание нельзя рассматривать исключительно как средство нормализации веса. Безусловно, голодающий человек худеет. Однако в данном случае главная цель – не похудение, а оздоровление организма, и об этом нельзя забывать.

  по материалам fat-man.ru

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031