Фрукты и овощи для снижения сахара в крови

Полезными овощами и фруктами для снижения уровня сахара в крови у диабетиков овощи – цветная капуста, баклажаны, редис, репа, сладкий перец, томаты, огурцы, шпинат. Салат, тыква, кабачки, белокочанная капуста (ГИ 15), фрукты, консервированные без сахара (ГИ 25), несладкие фрукты (ГИ 30), в свежих фруктовых соках (ГИ 40) без добавления сахара. Лучше всего употреблять продукты в тушеном или запеченном, вареном или сыром виде.

Лучше всего диабетикам для приготовления салатов из овощей использовать рапсовое или оливковое масла, а также такие компоненты, как томатная паста, имбирь, салатная зелень, хрен, горчица, чеснок, перец, соль, лимонный сок или уксус. Фруктовые салаты можно заправлять сахарином и лимонным соком, обезжиренным йогуртом. В небольшом количестве можно употреблять полезные овощи и фрукты, в виде сухофруктов.

Не добавляйте сахар к тем продуктам, в состав которых сахар не входит, а это творог, каши, кофе, чай и так далее. Не верьте словам, что сахар «полезен». Даже коричневый сахар приносит больше вреда, чем пользы.

Старайтесь не употреблять продукты, которые лишены клетчатки и которые содержат большое количество углеводов. Это макароны, картофель, нецельнозерновой хлеб. Изучайте состав тех продуктов, которые вы собираетесь покупать. Ищите низкокалорийные продукты, а не «обезжиренные» продукты, в которых содержится много сахара. И в несладких продуктах может быть много сахара. Нужно запоминать, сколько сахара, и в каких продуктах он содержится.

Покупайте овощи, фрукты и ягоды разных цветов. По цвету, можно определить какие полезные вещества, минералы, витамины содержатся в продуктах. Так оранжевые и красные продукты содержат много витамина C, зеленые содержат клетчатку и так далее. А вот сухарики, булочки, чипсы нужно совсем исключить из рациона.

Следует быть очень осторожными с сахарозаменителями. Они истощают запасы хрома в организме, в результате усиливается тяга к сладкому. В каждом подсластителе есть свои недостатки. Учитесь внимательно читать этикетку. Разделим указанное количество сахара на 4, тогда получим количество чайных ложек, которые добавлены в этот продукт.

Выбираете только несладкие фрукты. Если же не можете обходиться без сладких фруктов, нужно ограничить их количество 100 или 120 грамм в день. Этот способ можно порекомендовать тем людям, которым нужно снизить уровень сахара в крови или сбросить вес. Это нужно по медицинским показателям.

Из своего рациона нужно исключить нектары, которые содержат большое количество сахара. Ведь сам по себе сахар вреден, его большое содержание может препятствовать усвояемости ценных компонентов фруктов. Следует выбирать 100% соки. А лучше готовить самостоятельно натуральные соки из фруктов.

Каждый день должен быть счастливым
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031