Здоровье женщины весной

Несмотря на все очарование весны, именно в этот период женский организм остается довольно ослабленным после зимы. В первую очередь, это связано с гормональными изменениями в организме женщины, которые характерны для смены сезонов. Пониженный иммунитет, авитаминоз зачастую становятся причинами весенних простуд и заболеваний, среди которых встречаются разного рода гинекологические проблемы. Давайте остановимся более подробно на том, что важно учитывать для их профилактики.

Избегайте переохлаждения

Даже очень теплая и солнечная весенняя погода может быть ветреной, обманчивой. Не торопитесь одевать новинки из весенних коллекций, пока не убедитесь, что ткани, из которых они сделаны, будут не только подчеркивать вашу элегантность и привлекательность, но и уберегут вас от переохлаждения. Именно оно таит в себе опасность обострения цистита, из-за которого возникают неприятные ощущения внизу живота и учащенное мочеиспускание. Многих женщин хоть однажды беспокоила эта проблема, а с приходом весны вероятность обострения цистита значительно увеличивается. Поэтому следует побеспокоиться о своем здоровье весной, избегая переохлаждений.

Возвращаясь из теплых стран

Особенно будьте внимательны к своему здоровью, возвращаясь из теплых стран после весеннего отдыха. Обострения гинекологических заболеваний могут быть вызваны не только переохлаждением, но и резкой сменой климатических условий. Уделите должное внимание адаптации организма к воздуху, воде и питанию, а не то после возвращения могут «заявить о себе» проявления молочницы – они побеспокоят вас зудом и неприятными выделениями. Причиной молочницы являются грибки различных видов, а провоцирующими факторами – нарушение правил личной гигиены, смена полового партнера, злоупотребление сладким, «особые» состояния (беременность) и некоторые общие заболевания, сопровождающиеся изменением иммунитета (например, сахарный диабет). Во время беременности молочница может возникнуть вследствие изменения гормонального фона организма женщины. Опасности для жизни это заболевание не представляет, однако важно вовремя пройти все этапы лечения, иначе высока вероятность его повторного появления.

Индивидуальный витаминный коктейль

Обязательно проконсультируйтесь с врачом о выборе комплекса витаминов. Совместно составьте свой индивидуальный витаминный коктейль, который будет включать витаминизированное питание, хорошее настроение и планомерное чередование отдыха и работы – все, что нужно для здоровья весной. Также одним из важных факторов поддержания бодрости и здоровья традиционно остаются регулярные физические тренировки.

Профилактический осмотр

Весна – прекрасное время для планового профилактического осмотра у своего гинеколога. Именно он, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма, сможет порекомендовать меры предосторожности в тех или иных сокровенных вопросах, касающихся возможных гинекологических обострений. Ведь ваше желание быть безупречной, любимой и любящей женщиной с приходом весны только усиливается! А задача доктора – помочь воплотить его в жизнь!

В мегаполисе

Весной женский организм особенно чувствителен к окружающей среде. Повышенная загрязненность городского воздуха, наряду с пониженным весенним иммунитетом и авитаминозом, могут спровоцировать появление эндометриоза. Это так называемая «болезнь мегаполиса», которая проявляется болезненными и обильными менструациями. Поэтому постарайтесь проводить выходные за городом. Свежий и чистый воздух не только наполнит вас чувством бодрости и здоровья, но и убережет от возможного возникновения «деликатной» болезни.

Обострение заболеваний

По статистике, более 70% замужних женщин в то или иное время беспокоят гинекологические заболевания. Заметим, что этот довольно высокий показатель весной становится еще выше, поэтому каждой женщине нужно очень внимательно отнестись даже к незначительным симптомам. При несвоевременном лечении эти заболевания могут привести к осложнениям и даже к бесплодию. Очень важно выявить их на раннем этапе – тогда возможно их быстрое и результативное лечение без последствий для организма.

Красота женщины и ее здоровье всегда взаимосвязаны. Женское очарование способно творить чудеса, а если при этом ваше самочувствие «на все 100» – это, несомненно, заметят не только окружающие, но и весь мир!

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031