Как правильно выбрать витамины и минералы?

Очевидно, употребление качественных фруктов и овощей в индивидуально рассчитанных количествах является очень полезным. Но городским жителям это невозможно.

А те, кто занимается сельским хозяйством своими силами, все равно вынуждены применять удобрения, бороться с сорняками химическим способом, да и семена могут быть генномодифицированными и в конечном итоге содержать меньшее количество полезных веществ.

В том, что для нормального функционирования организму человека требуются витамины и минералы, нет сомнения ни у кого. Но открытым остается вопрос: где их взять?

Поэтому в последнее время многие обращают свой взор на синтетические витамины. Правильно ли это? Существуют разные мнения на этот счет. Согласно одному из них, синтетические витамины плохо усваиваются. Но остается фактом утверждение о том, что и синтетические вещества, и натуральные, которые имеют одинаковую химическую формулу, по своей сути являются одним и тем же.

Ученые достигли невероятного прогресса в фармакологической отрасли, поэтому сегодня могут синтезировать большинство из необходимых организму человека витаминов. Среди них не только аскорбиновая кислота, но витамины группы В и другие. Вы не проживаете в солнечном регионе и столкнулись с нехваткой дефицита D? Тогда просто купите его в синтетической форме.

Являетесь сторонником вегетарианства и во время планового обследования оказалось, что страдаете от низкого уровня В12? Нет проблем! Синтетический В12 можно купить в форме спрея, в виде капель, таблеток или ампул.

Благодаря работе химиков, биологов и врачей современный человек может приобрести как индивидуальные витамины, так и витаминно-минеральные комплексы, в состав которых входит большое количество не просто полезных, а жизненно необходимых веществ.

Регулярное снабжение организма ими является залогом нормального функционирования, отсутствия головных болей, слабости, депрессии и других постоянных спутников современного человека.

При авитаминозе многие начинают посещать врачей, сдают многочисленные анализы, делают УЗИ, но решение проблемы может быть более простым. Возможно, у вас просто сниженный уровень В12, хронически не хватает магния, или нарушен синтез гормонов удовольствия.

Справиться с проблемами в наше время намного проще, чем это было раньше. Преимущество витаминных добавок не только в качестве, но и в том, что стоят они весьма недорого.

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031