Как выбрать авто для женщины – самые простые и эффективные советы

Отказывает двигатель, глохнет на дороге машина, карбюратор барахлит – какие знакомые мужские проблемы! Так думает каждая женщина, но приходит время, когда ей самой требуется «железный конь». Как подобрать авто для женщины и не потратить лишних денег?

Удобство, комфорт и практичность – три верных критерия, о которых мечтает любая автоледи. Не хочется часто навещать автомастерские, тревожить мужа или друзей по поводу внезапных поломок. Как же выбрать?

1. Для начала стоит определиться с целью. Если это авто требуется для перевозки детей по школам, поездок на дачу, это будет марка прочная, с практичными материалами в салоне и надежным двигателем.

Для дилетантов лучше всего выбрать авто с механической коробкой передач, которая требует ручного переключения скоростей. К автоматике лучше переходить, будучи более опытным автовладельцем. По этой причине часто женщины выбирают автомобили формата б/у на ходу.

2. Второй важный момент – в каких условиях придется колесить. Для бездорожья лучше остановить выбор на авто с «мужским характером».

3. Следует обратить внимание на сборку. Это может быть машина иностранной марки, но собираться на заводах Тольятти, к примеру.

4. Выбирать стоит в салонах с надежной проверенной репутацией или на сайтах, как Фаст Драйв, которым можно доверять. В таком случае можно рассчитывать на долговечность авто.

Какие автомобили наиболее популярны у леди?

Топ-лучших марок для женщин

Специалисты автомира рекомендуются женщинам присмотреться к следующим маркам.

• «Лада Гранта» — хороший спокойный отечественный автомобиль, подходящий для городских условий. Это бюджетный вариант, устраивающий новичка. Несмотря на автоматизированную трансмиссию, управлять ей не очень сложно. На ней можно научиться маневрировать на дорогах и выучить правила дорожного движения на практике.

• «Рено Логан» — удобный семейный автомобиль, устраивающий бизнеследи, которая ездит по городу и для женщин, ездящих на дачу летом. Это наиболее дешевая иномарка с АКПП. В ней удобно перевозить детей, кататься всей семьей. Пользуются спросом больше хэтчбэки, чем седаны. Лучше выбирать базовую комплектацию с 8-клапанным силовым узлом.

• «Киа» — компактный хэтч тоже характеризующийся комфортностью. В плане безопасности «железный конь» набирает три звезды по безопасности в пятибалльной шкале, по исследованиям аналитиков.

• «Хендай Солярис» решает проблему перерасхода топлива. В этом причины его востребованности.

• Для бездорожья подойдет «Форд Фокус» с просторным багажником, просторным салоном.

• Для девушек без семьи подходит вариант «Мазда». Этот вариант выбирает обычно молодежь.

• Роботизированная «Шкода Фабиа» чешской сборки с необычной формой кузова потребляет немного топлива и выглядит презентабельно.

Это могут быть и другие марки машин. Важно расставить приоритеты, оценить финансовые возможности в перспективном плане, поинтересоваться отзывами о конкретной машине.

Каждый день должен быть счастливым
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031