Символ надежды — кольцо с топазом

Среди всех драгоценных камней, особое внимание в ювелирной промышленности отдается использованию топазу. Это минерал с повышенным уровнем твердости — фторосиликат алюминия. Именно исходя из этой характеристики, такой камень стоит на почетном третьем месте, отдавая первенство алмазу и корунду.

Линейка современных ювелирных украшений, а именно кольца с голубым топазом, привлекают внимание даже тех, кто относит себя к закоренелым скептикам. Эксперты ювелирного интернет-магазина Злато подчеркивают, что среди современных ассортиментов ювелирных лавок, подобрать изделие с благородным камнем сможет любой капризный покупатель.

Актуальность и стоимость

кольца с голубым топазом

Несмотря на то, что цена на топаз является более высокой по сравнению с янтарем, жемчугом или фианитом, спрос на аксессуары с камнем морской волны достаточно большой. Украшения с топазом считаются элитной линейкой ювелирного искусство, а потому, их принято покупать только по исключительным случаям, для самых близких и дорогих людей.

Топаз является крайне плотным камнем, благодаря идеальной базальной спайности. В процессе огранки, камушек различных цветовых оттенков (от темно синего и до зеленого) приобретает характерных, знаменитый блеск. Как правило, топаз используется для инкрустации:

  • Кулонов;
  • Перстней;
  • Сережек.

В целом, колечки с таким благородным камушком выглядят особенно по-королевски богатыми, что придает женскому образу идеального шарма.

Как появился топаз?

Согласно легенде, топаз был найден на острове Топазиос, который находится в Красном море. По другим версиям, этот камень имеет более простое происхождение: его название связано с греческим словом «искать» или санскритским «тепло». Копатели руды считают его тяжеловесом, а ювелиры с Востока, которые научились всем тонкостям работы с таким камушком считают его «морским» минералом.

золотые кольца с лондонским топазом

Такому «самородку» приписывают достаточно много символического значения:

  1. У моряков он считался укротителем небесной погоды и шторма.
  2. Представители народной медицине считают, что такой минерал имеет достаточно много целебных свойств. Он может восстанавливать сон и возвращать для людей психическое равновесие.
  3. В восточной мудрости подчеркнуто его духовное значение, где минерал имеет символ просвещения.
  4. Жители Индии верят, что данный минерал может вернуть человеку былую надежду, поскольку индейцы очень щепетильны в подборе украшений.

У топаза есть и еще одна очень важная миссия. Шестнадцать лет совместной жизни называется «топазовой свадьбой». В этот день принято дарить украшения с голубым камушком. Например, для мужчин это могут быть запонки, перстни и браслеты, а для дам серьги, броши, колье, кольца и так далее.

Эксперты ювелирного интернет-магазина Zlato считают, что обручальное кольцо с таким камушком станет хорошим символом для начала семейной жизни.

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930