Как снизить уровень холестерина? Полезные советы

Каждый день с экранов ТВ и в печатных изданиях специалисты советуют заботиться о контроле уровня холестерина в крови. Пик популярности этого вопроса наблюдается в США. Люди считают его злобным врагом организма, провоцирующего ожирение, депрессии, проблемы с сердцем. Зачем холестерин нужен и как бороться с излишками?

Общие сведения

Холестерин относится к веществам, не растворяющимся водой. Это природный спирт, присутствующий в живых организмах. В крови человека он присутствует в виде липопротеинов. До 80% вещества вырабатывают половые железы, надпочечники, печень, почки. Остальной процент в организм попадает во время приема пищи.

В жизненном цикле он имеет значение для вырабатывания надпочечниками стероидных гормонов. Иммунная система не может без этого вещества существовать. Благодаря ему, происходит синтез важнейшего витамина D. За счет формирования бляшек холестерин может нанести вред человеку, поэтому говорят о необходимости его снижения. Как это сделать?

Активные движения – враг холестериновых бляшек

Не сразу рекомендуется прибегнуть к медицинским препаратам. Вначале человеку нужно попытаться справиться с проблемой самостоятельно. Людям, ведущим активный образ жизни, избыток этого вещества не страшен: его попросту не образуется. В случае если упражнения, походы в спортзал не достигли ожидаемого результата, придется подумать о статинах, назначаемых докторами.

Волшебные статины

Медицинская наука относит статины к препаратам, минимизирующим «плохой» холестерин. Важное значение им придают в плане эффективного средства, предупреждающего инфаркты или инсульты. Информации по этому поводу в интернете огромное количество, и как сообщает сайт star-hits.com, сам холестерин не опасен, большое его количество вредно. Статины выписывают в случае, если ничего более не помогает, нависла угроза серьезных заболеваний.

О серьезных побочных эффектах мало кто задумывался, пока не «гром не грянул». По этой причине многие стали отказываться от этой методики, не всем она помогает. Здесь главное – назначение врачом после обследования организма, учета веса тела и многих других нюансов. Народные средства тоже помогают не всем. В выборе лекарств преобладает очень тонкая грань, именно поэтому следует строго следовать указаниям врача и не бежать в аптеку за травами или таблетками. Что же все-таки помогает без вреда?

1. Если человек знает свой организм, уверен в отсутствии аллергических реакций, можно попробовать траву Диоскореи Кавказской. Корневища заваривают и принимают 4 раза на дню.

2. Корень солодки неплохо справляется с этой задачей. Фармацевтика рекомендует использовать отвар, принимая аналогично. Больше 3 недель нельзя его пить.

3. Льняное семя заваривают и пьют слизь. Оно помогает также при болезнях ЖКТ.

Кроме трав, правильное питание играет роль.

Секреты пищи, снижающей холестерин

Для начала следует сделать биохимический анализ крови и выяснить значение холестеринового вещества в крови. Базисом специализированной диеты врачи считают фрукты, овощи, ягоды, орехи. В большом количестве холестерин содержится в молоке, курице, индейке. Вещество превалирует коровьих мозгах, почках животных, языке. Зерна без глютена снижают вещество. С этой «миссией» справляются лосось, бобовые, фасолевые, картофель, семена льна и чиа. Хорошо принимать в пищу авокадо по штуке в день.

Фрукты, овощи и отказ от вредных привычек – верный путь к здоровью.

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031