Клей для наращивания ресниц. Какой он должен быть?

Без клея невозможно что-либо приклеить и ресницы тоже. Однако мало того, что он должен зафиксировать волоски, но еще и долго держаться, быть гипоаллергенным, незаметным и потом легко сняться. Поэтому определить нужный клей для наращивания ресниц важная задача.

Разнообразие клея для наращивания ресниц

Косметический рынок выделяет несколько типов фиксирующего средства:

  • каучуковый;
  • латексный и резиновый;
  • смолистый.

Специально обработанный каучук применяют для изготовления клея для ресниц. Он является бюджетным и надежно фиксирует волоски. Его производят черного цвета и реже прозрачные.

Резиновый или латексный фиксатор изготавливаются из резиновой пудры, он увеличивает надежное и продолжительное сцепление. Применяют его как для наращивания пучками, так и единичными модулями.

Один из первых видов фиксаторов и самый популярный смолистого типа. Его высокий спрос оправдывается практически полностью натуральным составом в виде смолы. Этот клей для ресниц (пример здесь https://max-beauty.com.ua/klej-dlja-narashhivanija-resnic) подходит для норкового, соболиного, шелкового, силиконового типа волосков, а также различного декора, например, стразы или перья. Прекрасно подходит для пучков и отдельных ресничек.

Фиксация клея для наращивания ресниц

Один из важных моментов любого клеящего вещества его полимеризация. Объясняется это тем, что от скорости фиксации зависит аккуратность работы. Вся хитрость в том, что если выбрать быструю по времени фиксацию, то работать нужно очень быстро, иначе волоски слипнутся. Для новичков такой способ не подойдет. Лучше выбрать более сдержанную фиксацию, правда и процедура будет длиться дольше.

Быстрее всего застывает латекс, не дольше трех секунд, смола позволяет работать медленнее. По сути он самый гипоаллергенный клей для ресниц.

Определить «на глаз» насколько быстро сохнет вещество можно по его густоте, чем гуще, тем больше времени нужно на высыхание.

Работа с клеем для наращивания ресниц

  1. Обезжирьте предварительно очищенные веки и защитите специальными накладками кожу под глазами.
  2. Наденьте кольцо для фиксирующего вещества, оно поможет работать быстро и аккуратно.
  3. Подхватывайте пинцетом волоски и макайте в гипоаллергенный клей для наращивания ресниц и фиксируйте их к нужному месту.
  4. Зажмите на несколько секунд.
  5. Обработайте веки веществом, обеспечивающим уход.

Повторите процедуру, с другой стороны.

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031