Секреты повышения тонуса организма

Просыпаясь утром, человек никогда не знает, что ему готовит «день грядущий». Известно, что мысли материальны, и хорошие мысли помогут осуществить намеченные планы. Не все люди способны позитивно мыслить. В таком случае каждый день становится трудным для человека, выматывает его и постепенно приводит к упадку сил. Весь секрет в том, что падает тонус, помогающий справляться с жизненными трудностями. Благо есть множество способов повысить тонус.

Какие продукты способствуют повышению тонуса?

Любой человек замечает, что после поглощения в пищу определенного продукта, повышается настроение, хочется бодрствовать, а после других – беспричинно клонит в сон. Все дело в энергии, идущей от пищи, способной минимизировать тонус или повышать его. Какие продукты в ответе за повышение тонуса?

1. Ощущение усталости пройдет при постоянном употреблении апельсинов. Свежевыжатый сок вовсе способен творить чудеса. В сочетании с мюсли он дает огромный энергетический потенциал.

2. Шоколад – отличный источник энергии. В нем содержится эндорфин, гормон радости, мотивирующий организм на активность. Переедать его не нужно: достаточно 30 гр. в сутки.

3. Людям сейчас часто и много часов приходиться работать в интернете. Наиболее эффективен банан для «передовиков» умственного труда. Таким людям важно съедать 1 или 2 банана в день.

Некоторые предпочитают использовать препараты для улучшения пищеварения, для того, чтобы не было застоев в кишечнике. Это также влияет на настроение, активность и самочувствие человека.

О настойке женьшеня

Такие средства, как настойка женьшеня и другие препараты повышающие тонус организма, способствуют нормализации общего состояния. Стоимость настойки женьшеня копеечная и доступна любой категории покупателей. Медицина рекомендует применять ее в качестве тонизирующего средства при общей переутомляемости организма. Курс лечения составляет 1 месяц. После приема люди отмечают, что в течение дня наблюдается повышенная выносливость, работоспособность увеличивается, помогая справиться с поставленными задачами. Есть ли противопоказания?

— Нельзя употреблять настойку женьшеневого корня при артериальной гипертензии.

— Не рекомендуется использовать ее при повышенной возбудимости.

— При склонности к кровотечениям не советуют применять средство.

Особенно важно поддержать организм в межсезонье, зимой. Нельзя запускать организм, следует бережно к нему относиться, при грамотном подходе он ответит хорошей отдачей в виде повышенной работоспособности, улучшения состояния, поднятия настроения.

Каждый день должен быть счастливым
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031