Лор-процедура «Кукушка» как эффективное средство от гайморита

Как тяжело, когда ребенок болеет! Это настоящий форс-мажор для самого малыша и его родителей. Не редки заболевания пазух, особенно среди детей. Гайморит отдает мучительными болями в голову, нос, десна. Часто врачи назначают процедуру с интересным названием «Кукушка», впервые открытым американским отоларингологом А.Проетцем. О методике проведения и эффективности – далее.

В чем особенности метода лечения – почему птичье название?

Сущность техники проста: в один из носовых ходов заливается лекарственный препарат. Из другого носового прохода выходит гной. Почему это происходит? Из-за разности в параметрах давления. Главное при проведении процедуры – не допустить попадания гнойного содержимого в трахеи, бронхи и горло. Здесь-то и кроется секрет названия: чтобы этого не произошло, пациент должен произносить во время врачебных манипуляций «ку-ку». Врач порекомендует при этом сохранять ровность дыхания.

Положительные черты обращения к «Кукушке»

После первого же вмешательства доктора наступает улучшение, пациенту легче дышать, проходить болевой синдром. Назначается лор процедура кукушка не только в «острый» момент, когда болезнь уже развилась. Это отличная профилактическая мера, позволяющая решить несколько проблем.

1. Устраняется отек слизистой носа.

2. Переносить повторно хроническое воспаление легче. Защитная функция гайморовых пазух возрастает.

3. Больной не мучается зудом и изнуряющим чиханием. Нос перестает обильно течь. И больной вздохнет с облегчением, наконец, чувствуя ароматы окружающего мира!

Как насчет противопоказаний?

У гидроваккуумтерапии свои противопоказания, подобно любому другому виду медицинских манипуляций. Нельзя назначать ее пациентам младше 5 лет. Малыши не могут контролировать себя во время проведения процедуры и это опасно. Если у ребенка наблюдается нарушения в шейном отделе, ему трудно держать голову запрокинутой назад.

При склонности к носовым кровотечениям, эпилепсии, психических расстройствах запрещено проводить подобные действия! Перед процедурой в нос капают сосудосуживающие препараты, делать это можно родителям – так малышу будет спокойнее. Промывание производится в положении лежа на кушетке, причем голова откидывается на 45 градусов. Сам сеанс длится около 10 минут и на улицу можно выходить только спустя полчаса после завершения манипуляций врача.

В большинстве случаев «Кукушка» оказывает отличный и быстрый эффект при проведении грамотным специалистом и отсутствии противопоказаний.

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031