Мочекаменная болезнь – главные симптомы и способы борьбы с недугом

Как надоедают болезни! Они мешают человеку нормально жить и работать. Гиппократ впервые столкнулся и описал эту болезнь еще в 14 веке и название ее уролитиаз. Патология мочевыводящей системы занимает 3 место в урологии по распространенности, и вылечить недуг непросто. Какие способы борьбы предлагает современная медицина?

Симптоматика болезни

Любой отдел мочевыводящих путей может подвергнуться риску появления камней. Мигрируя в мочеточник, они становятся виновниками циститов, уретритов и характеризуются неприятными симптомами. Средний возраст пациентов, страдающих от коварства болезни, колеблется от 25 до 55 лет. Небольшие камни врачи именуют «песком» и твердые кристаллы их выделяются с уриной, травмируя мочеиспкускательный канал.

Камни средних габаритов формируются в почках и люди мучаются от почечных колик, имеющих ряд сигналов.

1. Периодически обостряется боль.

2. Болевой синдром возникает неожиданно для человека в движении, при принятии жидкости в обильном количестве или алкогольных напитков.

3. Сопровождаются боли повышением температуры. Справиться с болью призваны разные лекарства, например, цистон купить в киеве сегодня можно почти в любой аптеке, с этим проблемой не будет. Препарат оказывает противовоспалительное действие, помогает организму бороться с микробами. Он подавляет рост патогенных бактерий и выпускается в таблетках.

4. В поликлиниках признаки недуга определяются через общие анализы мочи, которые «скажут» о наличии солей в моче, эритроцитах.

Как бороться с мочекаменной болезнью?

Правильное лечение может назначить только врач-уролог, после проведения диагностических мер. Фармакология предлагает множество препаратов для облегчения болей, растворения камней в почках. К примеру, в HimalayaShop можно найти подходящие лекарственные средства. Это магазин индийских природных препаратов, зарекомендовавших себя с лучшей стороны. Индийские методы лечения издревле славились эффективностью, и фармакологическая отрасль полностью базируется на натуральном сырье. Что предлагает народная медицина в борьбе с недугом?

Для приготовления простого и эффективного рецепта придется запастись березовыми листочками, цветками черной бузины, плодами шиповника, петрушкой. Добавить в смесь семена льна, земляничные листья и ивовую кору. Все это в количестве 10 грамм нужно залить кипятком 3-мя стаканами. Настояв сбор в течение часа, пить теплую треть часть стакана. Можно принимать минеральные воды. Но ее важно пить теплой по 3 раза в день.

Мочекаменная болезнь – коварный «враг» человеческого организма, но главное в этой борьбе не падать духом и пробовать разные методики лечения.

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930