Выбрать женские колготки – «миссия не выполнима»?

В любой сезон женщины всегда будут интересоваться предметами гардероба. Но не все знают, как правильно выбирать женские колготки. Стилисты рекомендуют придерживаться некоторых премудростей.

Материал – тонкости выбора

Первое, о чем задумывается женщина, о капроне при звучании слова «колготки». Но заботливый изготовитель предлагает варианты: хлопковые, шерстяные или из особой пряжи. Начинается «гадание на кофейной гуще» об определении размера. Хлопок не обладает эластичностью по сравнению с капроном. Сочетание шерсти и хлопка не дает катышек, но не так сильно растягивается и определиться с размером помогут продавцы.
Главные «фишки»!

Два определяющих «постулата» — рост и вес. Их соотношение выливается в некую цифру на упаковке. Посмотреть разнообразие вариантов на любой сезон можно здесь http://www.kolgot.net/shop/kolgotki/klassika. Некоторые производители еще больше заботятся о женском населении, указывают обхват бедер и параметры размеров. Рынок предлагает приобрести не только товар европейских брендов, но и участие других континентов в жесткой коммерческой борьбе. Обозначение «S», маленький, у американского изготовителя будет отличаться от европейских участников торговли с этим же указателем.

Как выбрать размер колготок?

Определиться с размером не просто. Опытные стилисты дают советы, согласно им легче разобраться в мире моды и подбора нужных аксессуаров. Латинскими буквами обозначены на упаковках размеры. С буквами S, M, L — понятно, это маленький, средний и большой. Часто путаница возникает с «иксэлями». Колготки для большого размера одежды –XL. Если производитель написал 3 буквы XXL –уже загадка, раскрыть ее просто – это 52 размер.

Как подобрать колготки, не зная рост и вес?

Не все бегают к весам и бродят по дому с сантиметровой лентой для измерений. В данном случае подскажет редко подводящая, любимая интуиция. Почему важен рост? Высоким и худым необходимо при покупке ориентироваться на свои метры в высоту. Женской половине с грушеобразной фигурой, лучше за основу брать килограммы. Здесь помогут продавцы.

Бонусные советы

Вещи низкой плотности предназначаются для зим, они тянутся лучше. Материал у них хлопковый. Термобелье – особый товар, помимо вышеуказанных характеристик нужно еще не забыть о размере стопы. Тонкие колготки тянутся лучше остальных, указывается это в дэнах – 15-20 хорошо растягиваются.

Премудростей масса, они просты, стоит лишь повнимательнее присмотреться и спрашивать продавца, он-то изучил науку до мелочей. И миссия по выбору будет выполнима.

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031