Полезен ли массаж для женщин?

Любящая себя женщина и заботящаяся о своем здоровье хотя бы раз в жизни проходит курс массажа. Так ли уж он важен и в чем секрет его использования для женского организма?

Интересный гормон

Окситоцин – постоянный участник женского организма в разных процессах жизнедеятельности. Благодаря гормону женщина испытывает материнский инстинкт. Больше всего его выработка происходит во время рождения малыша и кормления грудью. А также…при расслабляющем массаже. Окситоцин помогает женщине испытывать удовольствие и радость от материнства.

К чему приводит недостаток окситоцина?

1. Женщина теряет интерес к ребенку.

2. Нарастает агрессия, и распадаются семьи.

3. Возрастает неприятное чувство тревоги.

4. Человек перестает сопереживать другим.

5. Психопатические состояния и депрессии «не за горами».

Секрет правильной выработки окситоцина

Уход за волосами, своим телом в массажном кресле, тепло и уют – лишь малая толика факторов, способствующих выработке полезного гормона. Массаж и его составляющие немаловажную играют роль. Поухаживать за собой с помощью современных методик и недорого вполне реально: для этого можно посетить сайт https://baldinelli.ua.

На нем представлено множество уникальных средств для поддержания себя в тонусе. Здесь есть и соляные, кварцевые лампы, мед кровати, массажеры различного характера.

Для правильного и комплексного ухода не обязательно посещать салоны, можно заказать понравившийся пояс для похудения, массажер для шеи, вибромассажеры ручного характера помогут избавиться от проблемных зон и почувствовать себя комфортно после тяжелых будней. В контактах компании Baldinelli, если возникнут вопросы или будет интересно сотрудничество с фирмой на выгодных условиях.
Массажеры улучшают кровообращение, способствуют улучшению обмена веществ и принесут радость женскому организму, достаток окситоцина.

Враг и друг окситоцина – кто они?

Бороться со стрессом приходиться практически каждой современной женщине в трудных условиях экономических кризисов и постоянной «беготни» в целях выживания. Но если женщина забывает о себе, гормон страха подавляет окситоцин. Женщине становится труднее справиться с психологической нагрузкой. Поэтому важно хотя бы раз в месяц посетить салон и приобрести удобные массажеры, чтобы они всегда были под рукой. Имея такую возможность, можно порадовать свой организм и ощущать себя полноценной счастливой женщиной.

Женщина создана радовать собой. С гормоном она будет на это способна. А что требовать и ждать от женской натуры тепла и ласки, если она находится в постоянном стрессе, ее мучает бессонница, депрессия?

Сеанс массажа снижает уровень гормона стресса кортизола. Следствием массажных действий служит проявление окситоцина и повышение иммунной защиты организма. Причем, интересно, что гормон радости вырабатывается у обоих участников массажа, если процедура проводится в салоне. Поглаживания, мягкие надавливания на кожу выделяют счастливый гормон.

Что в итоге?

Нельзя ограничиться лишь бесконечным зарабатыванием денег. Порадовать свое тело, душу – значит, укрепить иммунитет. Человек без радости погибает, ведь на то его предназначение, быть счастливым на земле. Женский организм особенно чувствителен и нуждается в ласке, а это тоже выработка столь важного и полезного окситоцина для формирования красивых отношений между матерью и ребенком, мужчиной и женщиной, окружающим миром.

Реклама

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930