Брахитерапия глазных опухолей в Израиле

Брахитерапия – это разновидность лучевой терапии, которая представляет собой внутреннее облучение. При брахитерапии радиоактивные семена размещаются внутри или вблизи опухоли. Это обеспечивает возможность доставлять к раковой ткани максимальное количество излучения при защите от радиации близлежащих здоровых тканей, чтобы минимизировать побочные эффекты.

Медицинский центр им. Хаима Шиба (Израиль) проводит брахитерапию для лечения глазных опухолей, которая является сложной, но довольно эффективной процедурой при онкологии глаз.

Во время глазной брахитерапии на поверхность глаза пациента устанавливается тонкая золотая пластинка с радиоактивными семенами. При этом золото защищает другие области тела от излучения семян. Лечение осуществляется, пока пластинка находится в глазу (2-4 дня). Все это время пациент должен находится в больнице. В конце терапии проводится операция по удалению золотой пластинки.

Проведение брахитерапии глазной опухоли в больнице Шиба

Перед глазной брахитерапией пациент проходит ряд тестов, в том числе ЭКГ (чтобы проверить сердечный ритм), рентгенограмму грудной клетки, анализы крови и прочее. Основываясь на тестовых результатах радиационный онколог определяет необходимые размеры золотой пластинки и время ее ношения. Операция проводится под анестезией.

Пока пластинка находится на месте, пациент может испытывать ощущение, что в глазу что-то есть колючее. Но большинство больных не испытывают никакой боли. Если неприятные ощущения присутствуют, врач назначает специальные лекарства, чтобы пациент мог чувствовать себя более комфортно.

Золотая пластинка спроектирована таким образом, чтобы радиоактивные семена были внутри, обращены к глазу, а золотое покрытие – снаружи. Это ограничивает количество излучения, которое попадает в окружающую среду. Тем не менее, пациенту потребуется соблюдать меры предосторожности на протяжении всего периода брахитерапии. Это означает, что он будет находится в одноместном номере с ограниченным количеством посетителей. Ежедневно к пациенту будет приходить медицинская команда. Они будут удалять повязку и помещать крем на глаза. Это поможет предотвратить инфекцию и уменьшить воспаление.

После окончания брахитерапии некоторым больным проводят дополнительную лазерную операцию глаз. Когда золотая пластинка с радиоактивными зернами будет удалена, пациент сможет вернуться домой в тот же день, ему больше не придется соблюдать меры предосторожности, связанные с радиацией.

По окончанию лечения важно иметь регулярные последующие встречи с онкологами и офтальмологами. Пациент с определенной периодичностью будет сдавать анализы крови, проходить рентген и КТ, чтобы узнать, насколько эффективно брахитерапия справилась с глазной опухолью.

Медицинский центр Шиба (Израиль) предоставляет современное лечение онкологии глаз гражданам любой страны. В госпитале работает специальное отделение по обслуживанию иностранных пациентов, чтобы иностранцы на всем протяжении терапии чувствовали себя максимально комфортно и понимали каждый этап назначенного лечения.

Реклама

Каждый день должен быть счастливым
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30