Как приучить себя меньше есть, чтобы похудеть

Столкнувшись с лишними сантиметрами на талии и бедрах как самых проблемных участках накапливания жира у женщин, конечно же, хочется в самые короткие сроки от них избавиться. Но возникает вопрос, как это сделать, если предлагаемые в большинстве случаев диеты уж очень ограничивают в потреблении пищи.

Стартовать в таком случае следует никак не со строгих диет. Ведь давно доказано и на опыте худеющих и специалистами, что при соблюдении краткосрочных диет, обещающих мгновенный результат, килограммы впоследствии возвращаются в темпе геометрической прогрессии. Итак начинать прежде всего стоит с изменения привычек питания и своего образа жизни. Современный мир предлагает неуемное количество препаратов по снижению веса, но поглощение волшебных пилюль результата никак не обеспечит. Решив похудеть, нужно в первую очередь проанализировать, как и что мы едим?

И самым главным приемом пищи считается завтрак. Это самое важное, на что обычно времени в обрез и кажется, что чашка бодрящего кофе зарядит энергией чуть ли не на сутки. Но нет. Взять за правило жизни нужно завтракать кашами. И какими бы калорийными они ни были, но именно каши обеспечивают нормальное функционирование организма, при условии, что это сложные углеводы, которые усваиваются организмом довольно продолжительное время. Пусть это будет овсянка, гречка, рис или еще что вы предпочитаете. Но ни в коем случае не стоит завтракать перед телевизором, просматриваю новости. В этот момент организм не понимает, насытился он пищей или нет, и вы рискуете переесть. А переедание – первый враг на пути к стройной фигуре. Да и само насыщение организм почувствует через в среднем 15-20 минут после еды.

Главное — это помнить, что порция должна зрительно уместиться в ладошку. Этого вполне достаточно для полноценного приема пищи. Еще одним врагом для вас станет запивание пищи, ведь желудочный сок, вырабатываемый на переваривание пищи, разбавленный чаем, водой, компотом, кофе, не сможет пойти на переваривание пищи. Это затормозит процессы пищеварения и может привести к дальнейшим проблемам со здоровьем.

А вот на обед уже желательно предложить своему желудку мясо, рыбу, птицу с овощами. И не нужно заедать это все мучными изделиями, потому как белковая пища переваривается в среднем 6 часов, а мучные изделия – 8. Совмещая такие продукты, можете заработать размножение гнилостных бактерий в кишечнике.

Зачастую ощущая голод, вы просто путаете чувство голода с чувством жажды. Так что выпейте стакан чистой воды (опять-таки не чая или кофе), и если ощущение голода пропало и вы почувствовали себя лучше, то причиной тому была нехватка воды. К тому же вода запускает обменные процессы, что также простимулирует более быстрое усваивание пищи, да и кожа, насыщенная достаточным количеством H2O засияет.

Для многих открытой остается тема ужина, когда, придя с работы, заглядываешь в холодильник и поглощаешь все, что лежит на полке. Об этом следует забыть и тщательно подготовиться еще с вечера вчерашнего дня. Пусть в холодильнике всегда стоит кефир или йогурт. Это и полезно, и вкусно. А вот для тех, кто считает правильным не есть после 18.00, спешим сообщить, что так мучать свой организм не следует. И никакой адекватный врач, будь то диетолог, будь то эндокринолог, или обычный терапевт, не скажет вам закрыть рот на замок после этого времени. Слишком длительный перерыв в приеме пищи может привести к проблемам с ЖКТ. Последний прием пищи должен быть не менее, чем за два часа до сна!

При соблюдении таких нехитрых рекомендаций ваш организм будет благодарен, а лишние сантиметры начнут постепенно таять (конечно же, если вы будет помнить о физических нагрузках).

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031