Как правильно выбрать обувь и носки для бега

Люди привыкли ходить в городской обуви и тем самым пытаются подобрать себе размер очень комфортный, но при выборе беговых кроссовок нужно иметь запас по размеру, как правило, 5-7 мм, как минимум для того, чтобы обеспечить комфортную посадку кроссовка, во избежание врезания ногтей в твёрдый носок кроссовка.

Выбор кроссовок определяется в зависимости от подготовки бегуна, и от того по какой местности они будут использоваться:

•Для асфальтированной поверхности. Асфальтовый кроссовок предназначен, чтоб из твёрдой поверхности сделать мягкую.

•Для бега по пересечённой местности. Кроссовок для такой местности разработан, чтобы из мягкой поверхности сделать немного более твёрдую, обеспечить таким образом опору для стопы в момент отталкивания;

Обязательно должна быть удобная (мягкая) колодка, чтоб нога не болталась после зашнуровывания. В зависимости от веса и роста бегуна, выбирается амортизация, за которую отвечает толщина подошвы кроссовка для бега. Большая амортизация и толстая пятка требуется людям с весом более 100 кг, а миниатюрным девушкам могут подойти минималистичные кроссовки с минимальной пяткой. Протектор лучше выбирать, который поделен на огромное количество сегментов независимых друг от друга.

Также для бега приобретаются специальные носки. Для чего нужны такие носки для спорта? Носок обеспечивает для каждого бегуна на более-менее, средней или длинной дистанции – комфорт, с помощью такого носка можно решить проблему возникновения мозолей, которая возникает в связи с тем, что носок обмокает, скатывается и незаметно для человека начинает образовываться пузырёк.

Самое главное, чтобы носок состоял из синтетики, а не из хлопка, потому как хлопок имеет свойство впитывать влагу. Некоторые носки имеют специальное опыление, благодаря которому носок меньше скользит в кроссовке. Они бывают как низкие – для чистой поверхности, так и высокие – для бега в горах (защищают лодыжку от ссадин, царапин и пыли).

Носки выбирать нужно по ноге, они закрывают 2-3 размера, поэтому неудобства не возникают, делятся на:

•Тренировочные – имеют утолщённый низ края носка добавляет больший комфорт бегуну, частично влияет на амортизацию;

•Высокотехнологичные – плетение в основном плотное, но в ключевых местах более рыхлое, во время переката стопы имеют возможность толкать воздух выше по носку, тем самым доставляя ногам больший комфорт. У пальцев также имеется уплотнение, частично решается проблема с врезанием пальцев при спуске в носок кроссовка, есть уплотнение для связок голеностопа;

•Компрессионные – считается, что такие носки инновационные, уменьшают риск получения травмы стопы.

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031