Компрессионный трикотаж. Принцип помощи

В зависимости от стадии заболевания используют различные изделия. Конечно на сайтах сейчас можно наблюдать большое количество различных мазей, но пользы никакой они не принесут. Максимум на что вы можете рассчитывать это снять очень легкий отек и покраснение, и то, если очень повезет, потому что сейчас весь интернет «кишит» псевдо средствами.

Чтобы эффективно и действенно лечить и заниматься болезнью нужно проводить профилактику. Опытные врачи-флебологи рекомендуют использовать медицинский ортопедический трикотаж, чулки от варикоза, как здесь. Он отлично воздействует на вены, путем сдавливания. Некоторые скажут, что можно носить и колготки из лайкры, который достаточно плотные и тоже давят на ногу, но специализированный трикотаж оказывает давление в определенном порядке, где-то сильнее, где-то слабее.

Как происходит сжатие

1. На ступнях, в области нижней части лодыжки давление составляет практически 100% из-за того, что именно в этом месте наблюдается повышенный застой крови. Таким образом чулки, колготки или гольфы от варикоза попросту выталкивают кровь вверх.

2. Постепенно к верху, треть голени и ближе к колену имеют давление до 70%. Здесь уже менее заметны кровяные участки. Отличительной чертой антиварикозного трикотажа является влияние на «глубокие» сосуды.

3. Бедренная часть обладает 40%. Внешние венки почти не видны или вовсе отсутствуют, поэтому даже таким изделиям оказать давление не возможно. Зато это давление служит для нормализации и активации микроциркуляции.

Такие изделия назначаются на разных уровнях болезни, иногда их могут купить даже для профилактики, хотя люди в Украине еще далеко не привыкли «вкладывать» в здоровье, когда проблемы еще нет. Но тем не менее магазины медицинской техники могут похвастать большим ассортиментом продукции и для профилактики в том числе.

Очень часто изделия с компрессией нужны для беременных, в этом случае не нужно даже советоваться с врачом. Для изделий от 2-го класса https://ibolit.ua/kompressionnye-chulki/chulki-2j-klass компрессии и выше (например 3-й или в редких случаях 4-й) рекомендуем обращаться за консультацией и подбором к лечащему врачу.Классы сжатияВыполняются изделия из волокон со значительной эластичностью – нейлон, лайкра или микрофибра. Есть также изделия из каучука, но это одни из самых дорогих изделий, которые производятся только у одного бренда из Швейцарии. Много моделей из хлопка. Именно такой трикотаж является гипоаллергенным, т.е. прописывается для людей-аллергиков.

Бонус


Источник: https://ibolit.ua

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930