Восхитительный творожный пирог с кофейным ароматом

Знаете ли вы, что многие люди считают запах кофе одним из любимых? Этот аромат может потягаться по популярности с такими рекордсменами как свежескошенная трава, яблочный пирог с корицей, волосы ребенка и утренняя газета. Аромат кофе – один из тех запахов, которые мы ассоциируем со счастьем.

В какое бы блюдо ни был добавлен кофе, он всегда становится доминирующим акцентом. В кулинарии он используется не очень часто, поскольку успешно «глушит» остальные запахи (за исключением корицы, ванили, аниса, перца) и сочетается не со всеми продуктами. Попробуйте новый рецепт творожного пирога с ненавязчивым кофейным ароматом, и, возможно, он станет хитом вашей домашней кухни.

Тесто:

Сливочное масло – 80 г,
Молотые орехи (фундук, миндаль, грецкие) – 250 г,
Сахар – 40 г,
Крепкий кофе – 1-2 ст. ложки,
Разъемная форма для торта диаметром 26 см.

Начинка:

Обезжиренный или маложирный творог – 500 г,
Жирный домашний творог – 400 г,
Сахар – 200 г,
Ванильный пудинг – 1 пакет,
Яйца – 4 шт,
Крепкий кофе – 4 ст. ложки,
Сливки и конфеты для украшения.

Приготовление:

1. Вам понадобится кофе, и лучше всего использовать натуральный, а не растворимый. Рецептов приготовления кофе можно найти предостаточно, главное, использовать свежемолотые зерна, а не выдохшийся порошок. К счастью, сегодня купить натуральный кофе в Одессе, Киеве или любом другом городе Украины не проблема.

Лайфхак для самых ленивых: если в доме нет кофе, можно просто купить двойной эспрессо в ближайшем кофе-шопе. Именно два эспрессо, а не один американо: аромат у эспрессо намного ярче и вкус более выражен. Главное – не выпить его по дороге!

2. Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к нему остальные ингредиенты для коржа: молотые орехи, сахар, крепкий кофе. Всё перемешать, выложить в смазанную жиром форму, утрамбовать и поставить в холодильник на полчаса.

3. Два вида творога перемешать. Добавить остальные продукты: сахар, яйца, кофе и ванильный пудинг (он загустит творожную массу и придаст ей нежный аромат). Полученную начинку выложить на охлажденный корж и разровнять.

4. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 1 часа.

5. Горячий пирог отделить ножом от бортиков формы, но не вынимать. Остудить и поставить в холодильник минимум на 8 часов. За это время творожная масса приобретет необходимую плотность, и только после этого пирог можно перекладывать на блюдо.

6. Украсить молотыми орехами, розочками из взбитых сливок и коричневыми конфетками.

Такой пирог станет прекрасным дополнением к семейным посиделкам. Он будет хорош и с крепким чаем, и с теплым молоком. А аромат кофе станет еще одним из семейных символов счастья и уюта.

Приятного аппетита!

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930