Цветные контактные линзы – возможность полностью сменить свой имидж

Если есть контактные линзы, то почему бы их не покрасить и не сделать цветными? – так рассуждали создатели этого необычного аксессуара. И вот, первые образцы пришли в кинематограф, эстраду и… в военную и промышленную разведку. А затем уже стали доступными всем желающим. Какие существуют цветные линзы и в чем их особенность?

Назначение

Цветные линзы используются не только как аксессуар, который выбирают по желанию. Есть много людей, вынужденных носить их постоянно, чтобы скрыть дефекты глаза (осветление зрачка – бельмо, травмы и заболевания радужной оболочки). Но в большинстве случаев цветные линзы надевают для того, чтобы подкорректировать или сменить цвет глаз, без медицинских показаний.

Особенности

Когда делают цветные контактные линзы, рисунок наносят между двумя слоями основного материала. Таким образом, красящие вещества никак не контактируют с глазом и не вызывают аллергии.

Но у цветных линз есть другая особенность: они хуже пропускают воздух, чем обычные прозрачные, ведь краска не «дышит». А значит, не может быть и речи о том, чтобы носить их целый день. Сразу, как только отпадает надобность, их необходимо снять и заменить на обычные прозрачные линзы, если они нужны, конечно. Придется контейнеры для линз носить с собой!

Виды

Если рассматривать состав, то все цветные линзы делают из мягких современных материалов: силикон-гидрогеля, гидрогеля и т.д. По ощущениям они ничем не отличаются от прозрачных контактных линз, которые назначает офтльмолог.

Производители решили не ограничивать себя, выпуская самые разные линзы:

• Полупрозрачные (оттеночные) – могут усилить естественный цвет глаз или добавить цветовые эффекты (перламутр, эффект «лунного камня»). Превратят голубые глаза в синие или бирюзовые, зеленые – в ярко-травянистые и т.д.
• Непрозрачные – могут кардинально изменить цвет глаз, например с карих на голубые или фиалковые.
• Декоративные (карнавальные) – с различными интересными эффектами: глаз вампира, кошачий зрачок, звездочки и т.д.

Есть линзы, имеющие только эстетическое назначение, но можно приобрести и корректирующие «с диоптриями», предназначенные для людей с близорукостью или дальнозоркостью. Сложные линзы (для астигматизма, с высокой степенью коррекции) с цветовыми эффектами можно купить только под заказ, но более простые продаются в тех же оптиках, где и обычные линзы и очки.

Цветные линзы – отличная возможность поразить всех новым имиджем на празднике, в компании и даже на свидании. Такой взгляд точно забыть нельзя!

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930