Пластика деликатных мест: когда и зачем ее нужно делать

По словам врачей, хирургическое совершенствование интимной области — это не прихоть избалованных красоток, а реальная медицинская потребность. Этот вид пластических операций, по статистике, находится на третьем месте после ринопластики и увеличения груди. Как ни шокирующе это звучит, но речь идет о пластике половых органов. Раньше дамы считали область ниже пояса слишком деликатной, чтобы как-либо ее исправлять. Почему же операции в «труднодоступных местах» стали так популярны?

Благодаря новейшим достижениям лазерной хирургии, на сегодняшний день подобные операции эффективно решают физиологические и даже психологические проблемы:

  • опущение органов малого таза;
  • недержание;
  • отсутствие оргазма;
  • неуверенность в себе и недовольство своим телом.

Существуют несколько видов интимной пластики. Рассмотрим их подробнее.

Лабиопластика

Это исправление формы и размера больших и малых половых губ. За счет этого успешно корректируются как врожденные дефекты, так и возрастные изменения. В основном к лабиопластике прибегают недавние роженицы — им нужно привести интимные органы в эстетически привлекательный вид. После родов половые губы растягиваются и теряют симметрию. Пациенток в операции привлекает также сравнительно недолгое восстановление.

Восстановление девственности

Она же гименопластика. Ее врачи как раз не прописывают — она делается только на усмотрение самой женщины. Гименопластика бывает двух видов: кратко- и долгосрочная. В первом случае хирург ограничивается швами из специальных рассасывающихся нитей, во втором же девственная плева создается заново из слизистой влагалища.

Вагинопластика (кольпорафия)

Она иногда нужна рожавшим женщинам, чтобы устранить полученные в процессе травмы — растяжения или разрывы. В процессе хирург сшивает одну из стенок влагалища, уменьшая объем. Также мышцам возвращается прежний тонус и упругость.

Чаще всего такие процедуры нужны женщинам, страдающим от опущения влагалища или недержания мочи. Решить такие проблемы удается лишь хирургическим путем.

Кому запрещена интимная пластика

В то же время это направление имеет ряд противопоказаний. Так, к пластическим хирургам не стоит обращаться женщине, которая:

  • беременна или кормит грудью
  • имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой
  • имеет нарушения свертываемости крови
  • имеет заболевания внутренних органов или женской половой системы.

Операция очень серьезная, поэтому стоит обратиться за помощью к лучшим специалистам.

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930