Какую детскую кроватку приобрести?

Когда мы думаем о младенцах, большинство из нас представляет себе красивую кроватку и детское приданое. В настоящее время существует так много вариантов детских кроваток, что глаза просто разбегаются.

Однако, выбирая кроватку для нашего новорожденного, прежде всего надо задуматься о вопросах безопасности этого необходимого предмета. На что же следует обязательно обратить внимание?

  1. Во-первых, на планки, а точнее, на расстояние между ними. Оно должно быть таким, чтобы малыш не смог просунуть голову и не оказался в ловушке между двумя планками.
  2. Во-вторых, обратите внимание на краску или лаки, которыми покрыта кроватка. Она не должна содержать свинец (это должно быть указано в сертификате).
  3. В-третьих, посмотрите на дизайн. Какой бы ни показалась вам красивой кроватка, присмотритесь к декоративным вырезам на бортах в изголовье и в ногах кроватки. Подумайте, не сможет ли в эти отверстия случайно попасть голова ребёнка (малыши очень шустрые, не надо их недооценивать).
  4. В-четвёртых, безопасная кроватка должна иметь твердое основание и плотно прилегающий матрас, опять же для того, чтобы детская ручка или ножка не оказались в ловушке.
  5. В-пятых, не должно быть никаких выступающих болтов, шурупов, острых краёв, чтобы малыш не поранился.
  6. В-шестых, подумайте, остановитесь ли вы на выборе кроватки со стационарными бортами или со скользящими вниз.

В соответствии с новыми стандартами безопасности современные производители мебели отказались от такого варианта. Но если вам хочется, чтобы одна стенка убиралась, присмотритесь к варианту, когда один из бортов кровати распахивается, как ворота (хотя я для своих детей приобрела кровать со стационарными бортами, а когда они подросли, одну стенку просто убрала).

Обратите внимание и на то, регулируется ли высота матраса. Обычно производители предлагают два уровня высоты матраса, а иногда и три. Это позволяет поднять матрас выше, когда малыш ещё не умеет переворачиваться (так удобнее класть новорожденного), а затем опустить, когда ребёнок уже подрастет и сможет садиться, а потом и вставать в кроватке.

Посмотрите, как держится матрас. Некоторые кроватки имеют в качестве опоры деревянные рейки или металлические прутья, в других моделях используется металлический каркас кровати с натянутой крест-накрест проволокой. Но лучшим вариантом считаются проволочные пружины. Цены на детские кроватки разные, и не всегда самая дорогая модель оказывается более удобной и безопасной.

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930