Окрашивание волос в 2017 году: в моде натуральность

волосы б

Модные тенденции меняются от сезона к сезону, и прически не избежали этой переменчивой участи. Короткие и длинные стрижки, всевозможные цвета и оттенки, новые приемы создания цветовых эффектов – всё служит Её Величеству Моде.

Лето и осень 2017 года пройдут под знаменем максимальной естественности, к которой стремятся сегодня стилисты. Выйти из салона с такой прической, будто год не заглядывала в парикмахерскую – вот высший пилотаж сегодняшней моды. Если же очень хочется блистать и привлекать внимание, понадобятся самые необычные цвета и оттенки, которые превратят заурядную шевелюру в модную фишку. Используются всевозможные средства для окрашивания: например, у Loreal Professional краска для волос подходит всем, а яркие мелки для волос, блестки и украшения — для тех, кто любит разнообразие.

Модные цвета

Лучше сделать упор на естественных оттенках. Если блонд, то не радикально перепаленный, а натуральный, светло-русый. Сегодня стилисты нашли новую идею: клубничный оттенок светлых волос, который получают из правильно тонированного желтого пигмента. Шатенки могут выбрать новый модный шоколадно-медный или светло-кофейный оттенки. Приближенные к натуральным красные цвета – это винный, вишневый, красное дерево. И даже брюнеткам лучше разбавить свою жгуче-черную шевелюру мягкими цветовыми бликами.

Молодым смелым девушкам можно посоветовать все оттенки холодного красного: от нежно-кукольного розового сияния, нанесенного на светлые волосы, до яркой фуксии и красных тонов солнечного заката.

Способы окрашивания

В моде всё, что не дает однозначности, а это техники окрашивания омбре, сомбре, брондирование и даже старое-доброе мелирование, слегка измененное на новый лад.

Омбре – это два-три цвета, расположенных горизонтальными ярусами и плавно переходящих один в другой. Можно использовать как разные оттенки одного цвета (например, блонд и русый), так и совершенно разные цвета, как светло-русый и темный каштан.

Сомбре очень напоминает технику омбре по сути, но используются близкие оттенки, которые взаимно дополняют друг-друга. Сомбре дает более натуральный эффект.

Мелирование 90-х годов пока ушло на второй план, так что светлые пряди не будут сильно выделяться на общем фоне. Новая техника калифорнийского мелирования имитирует выгоревшие на солнце пряди. Этот же прием используется и в технике балаяж, когда создается эффект шевелюры, «окрашенной» солнышком.

Новейшая техника брондирования – это использование нескольких оттенков для создания эффекта дополнительного объема, выгоревших волос и световых бликов. При этом остается общее впечатление полной естественности.

Смелость и вызов

Все приемы покраски волос подходят не только для натуральных оттенков, но и для ярких «кислотных» цветов. Наибольшей популярностью пользуются уже названные красные и розовые цвета, а также синий, зеленый, ярко-желтый, фиолетовый. Они эффектно смотрятся на осветленных волосах, но украсят и темную шевелюру.

Новинка сезона – эффект джинс, когда основной цвет волос близок к натуральному, а у корней нанесен яркий контрастный цвет..

Модницам, решившим покрасить волосы, нужно помнить о том, что необходима периодическая коррекция прически, ведь у корней отрастает естественный цвет. Проблемы с волосами (в том числе и после мелков) предотвратит правильный регулярный уход: не только мытье и ополаскивание с бальзамом, но и применение качественных средств «скорой помощи». Специалистам очень нравится маска для волос Wella или C:EHKO (Цеко), которые могут улучшить внешний вид даже после нескольких покрасок, вернуть блеск и гладкость. Также хороша маска Лонда. Тогда любые эксперименты со стилем не испортят волосы!

Каждый день должен быть счастливым
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930