Однофазные, двухфазные и трехфазные гель-лаки: выбираем свой

Когда гель-лаки только появились, они были дорогущей экзотикой. Осуществилась мечта женщин, казавшаяся несбыточной: накрасить ногти и не волноваться за маникюр хотя бы 2 недели.

Прошло совсем немного времени, и гель-лаки прочно вошли в нашу жизнь. Сначала за стойким маникюром нужно было идти в салон красоты, а затем умелицы купили себе печки для сушки гель-лака и принялись экспериментировать с цветами и узорами в домашних условиях.

Трехфазный лак: классика

Первыми на рынке появились именно трехфазные гель-лаки. Такая система требует целого набора элементов, чтобы сделать правильный маникюр. Состоит набор из базового покрытия, цветного покрытия и топа – верхнего закрепляющего слоя. Гель-лак с трехфазной системой нанесения требует больше времени, но при этом дает тот самый идеальный цвет и блеск, за который мы так любим этот стойкий маникюр.

Одна из особенностей нанесения трехфазных гель-лаков в том, что каждый слой необходимо тщательно просушивать в УФ-печке. Соответственно, это занимает достаточно много времени (примерно по 2 минуты на каждый слой, а их может быть 5-6). К тому же, чем больше слоев, тем больше риск совершить ошибку и испортить маникюр.

Основное преимущество трехфазного гель-лака – стойкость. Он будет держаться минимум 2 недели без повреждений покрытия, если всё сделано правильно.

Двухфазный лак: компромисс

Из трех компонентов в двухфазном гель-лаке представлено только два. Как правило, это цветное покрытие и закрепитель. Иногда встречается база и цветное покрытие. Выбирают их для экономии времени или если не хочется покупать дополнительные компоненты.

Двухфазные гель-лаки достаточно редко встречаются на рынке. По времени получается не такая уж большая экономия, а эффект на порядок хуже, чем при классическом трехфазном нанесении.

Однофазные лаки: удобство

В однофазном лаке, как уже понятно из названия, все необходимые компоненты смешаны в одном флаконе. Крась и получай готовый маникюр! Как и с остальными гель-лаками, каждый слой нужно тщательно просушивать в УФ печке, но это уже намного легче, быстрей и дешевле, чем возиться с базой и топом. Однофазные гель-лаки считаются лучшим средством для начинающих, ведь они и дешевле, и проще в применении. Все для маникюра можно купить за умеренную цену, после чего использовать и для себя, и для бизнеса.

Однако однофазные лаки не годятся для создания сложных узоров и даже френча: грубоватая текстура не позволяет вырисовывать точные и тонкие линии. Просто покрытие, быстро и без проблем – таково основное назначение этого гель-лака.

Что же выбрать? Если на первом месте стоит качество покрытия, лучше остановиться на трехфазных гель-лаках. Не так уж сложно с ними работать, зато эффект получается потрясающий. А вот для экономии денег можно обойтись однофазным покрытием, смирившись с тем, что оно будет немного меньше держаться и не так идеально выглядеть. Впрочем, на правильно подготовленных ногтях однофазный гель покажет себя во всей красе.

Пока что две линии продуктов идут параллельно. Производители соревнуются, создавая новые оттенки, интересные эффекты с помощью цвета и топа, улучшают качество и стойкость. А мы будем пользоваться плодами их трудов, ведь нет ничего более почетного, чем нести в мир красоту!

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930