Ремонт бытовой техники и диагностика стиральных машин – камни преткновения

Сколько у каждого из нас в доме бытовой техники? Много… Начиная от самой сложной, такой как компьютеры, телевизоры и прочая высокоточная электроника, до элементарных настольных ламп. Когда-то всё это было куплено новеньким и сияющим, но проходит время, и техника выходит из строя. Иногда раньше, иногда позже, но ломается абсолютно всё, это закон Вселенной. И тут начинается мучение.

Почему она ломается

На рынке сложилась парадоксальная ситуация: производителям выгодно делать некачественную технику, рассчитывая ее ресурс на срок чуть больше года. Приходится либо вкладываться в запчасти и ремонт (зачастую недешевый), либо выбрасывать старую и покупать новую. Круговорот техники в природе…

К сожалению, в некоторых случаях высокая цена – это не только доплата за бренд, но и объективная стоимость качества. Например, подшипники, используемые в стиральных машинках, могут быть либо дешевыми, но из плохого металла, либо дорогими, но очень живучими. Когда делается диагностика стиральных машин, поломка подшипника – одна из самых часто определяемых неисправностей. И так сплошь и рядом.

Производители, которые заботятся о своей репутации (и это не всегда «раскрученные» бренды), делают технику долговечной, но и цена ее будет несколько дороже, чем у менее качественных аналогов.

Где же ты, гарантия?!

По идее, в этой ситуации нет ничего страшного: нужно только обратиться в фирменный сервисный центр и потребовать восстановления рабочих качеств. Конечно, работать бесплатно не хочет ни один сервис, но это уже, как говорится, их проблемы.

Однако для получения услуги нужно выполнить несколько обязательных условий:

— Сохранить гарантийный талон и по возможности – упаковку товара. Вряд ли кто-то будет год держать у себя коробку от холодильника, но коробка от ноутбука или кухонных весов намного компактней, можно найти для нее местечко.

— Обратиться в сервис до истечения гарантийного срока. Часто бывает так, что техника проработала почти год и вдруг вышла из строя. Тогда времени на раздумья, раскачку и выбор подходящего момента уже не остается.

— Выполнить все условия для получения гарантии. В частности, не пытаться чинить самостоятельно: на корпусе многих изделий есть пломбы, отсутствие которых – повод отказать клиенту в бесплатном ремонте.

— И, конечно, читать инструкцию, чтобы не сломать технику по собственной вине. Тогда о гарантийном ремонте можно забыть.

Если срок гарантии окончился

Если гарантийный период истек, есть два варианта: обратиться всё в тот же фирменный сервис или выбрать мастерскую и мастеров поближе, где кровно заинтересованы в каждом клиенте. Например, мастера из сервисного центра b-60 http://b60.com.ua/uk/diagnostika-pralnoyi-mashini/ приезжают быстро (никакой очереди на две недели вперед), и используют фирменные запчасти.

Критерием качества сервиса (любого, и гарантийного, и послегарантийного) будет четкое объяснение причины неполадки, способ устранения и гарантия на проделанную работу. Иногда приходится ждать заказанных запчастей, но срок ожидания должен быть в разумных пределах.

К сожалению, ломается любая техника, и не всегда ее можно починить. Но у качественной техники есть одно преимущество: есть больше шансов, что ремонт и замена вышедших из строя деталей позволят пользоваться ею еще долгие годы.

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031