Комфортный сон для всей семьи

Женщина, как хранительница очага, должна заботиться о комфорте и здоровье всей своей семьи. И как не вспомнить о том, что необходимо обеспечить удобство во время сна, ведь треть жизни взрослый человек проводит в постели, а маленькие дети и того больше. Именно поэтому, для комфортного сна и, как следствие, прекрасного самочувствия на протяжении всего дня, следует выбрать для каждого члена своей семьи качественную и удобную кровать.

Выбираем спальное место

Можно долго спорить, что лучше выбрать — кровать или диван для сна. Безусловно, у каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы, но если смотреть с точки зрения удобства, то кровать выигрывает по многим параметрам. Правильно подобранный каркас, в сочетании с качественным ортопедическим матрасом, поможет сделать сон не только удобным, но и безопасным для здоровья.

Если же главное — универсальность, то диван вне конкуренции, тем более что сегодня любой диван купить в Киеве можно выбрав из огромного ассортимента как в интернете, так и в мебельных центрах.

Выбор, прежде всего, стоит начинать ориентируясь на размеры, а уж после этого, из подходящих вариантов, приобретать модель, которая гармонично впишется в интерьер спальной комнаты. Идеальный размер спального места каждый должен выбирать исходя из роста, прибавляя тридцать сантиметров к его значению. Ширина кровати может быть ограниченна исключительно площадью спальни и пожеланиями будущих хозяев кровати. Еще один важный параметр — высота. Многие не учитывают его при выборе, но высота кровати в идеале должна соответствовать уровню колен человека, который будет на ней спать.

Многие делают ошибку, считая, что каркас кровати не так важен, как качественный матрас. Но это категорически не так, ведь именно крепкий каркас и надежное основание определяют долговечность кровати. Немаловажен материал, из которого выполнен каркас. Если говорить о деревянных кроватях, то именно дуб, ясен и бук станут лучшим выбором. Долго прослужат и кованные модели, а также кровати, каркас которых оббит натуральной кожей.

Основание кровати определяет ее прочность, что обеспечивают перемычки, которых должно быть не менее 30 штук для двуспальной и, соответственно, 15 для односпальной или детской кроватки. При этом пространство между рейками не должно превышать ее ширину. Не стоит выбирать модели с металлическими основаниями, которые уже через пару лет просядут и сделают сон на такой кровати не комфортным.

Для спокойного сна важно правильно подобрать матрас. Многие заблуждаются, считая, что чем жестче будет матрас, тем удобнее на нем будет спать. На самом деле, наилучшую поддержку для позвоночника обеспечивает матрас средней жесткости (ортопедический). Каждый желающий матрас в Киеве купить может исходя из своих предпочтений. Предлагается широкий выбор с различной основой. Пружинный матрас отличается более жесткой структурой и подходит далеко не каждому. Не стоит выбирать такую модель и для детской кровати. А вот матрасы на основе латексной пены не только обладают высокими экологическими показателями, но и обеспечивают прекрасную поддержку тела во время сна и наиболее долговечны, по сравнению с другими моделями.

Подбираем кровать в зависимости от интерьера

Правильно подобранная кровать не только сделает сон комфортным, но и станет настоящим украшением спальной комнаты и даже поможет сэкономить пространство. К примеру, для небольших комнат подойдут кровати с подъемным механизмом или ящиками, которые выезжают. Это крайне удобно для хранения постельного белья и подушек.

На сегодняшний день кровать в Киеве купить можно любой формы и подобрать идеальный вариант для различного интерьера. К примеру, если комната оформлена в японском стиле, то стоит обратить внимание на кровати-платформы. Этот вариант прекрасно подойдет и для спальни в стиле минимализм. Для комнат с классическим интерьером, интерьером в стиле ретро или прованс подойдут кованные модели. Деревянные кровати идеально впишутся практически в любой интерьер, но это наилучший вариант для спален в романском или античном стиле.

Каждый день должен быть счастливым
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31