Массаж — три ступени красоты

Ступень первая — волосы

Ухоженные волосы — 50% красоты в женском багаже совершенства. Всегда необходимо помнить, что волосы — они, как и мы сами, живые, они любят ласку и уход, и болезненно ощущают любое неделикатное обращение. Поэтому раз в неделю попробуйте устроить им праздник — они ответят вам здоровым блеском и сиянием.

За полчаса до мытья волос возьмите следующую смесь: 2 столовые ложки миндального масла (можно заменить любым базовым — кокосовым, оливковым, зародышей пшеницы, жожоба и др., в данном случае миндальное масло способствует усилению роста волос), 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка свежего сока алоэ. Слегка подогрев масло, смешать все компоненты, распределить смесь по коже головы, у корней и в течение 10 минут массировать мягкими ритмичными движениями — сначала по направлению от затылочной части головы к теменной, затем в обратную сторону.

Ступень вторая- лицо

Сила мягких массажных движений уже проверена безупречной кожей японок, секретом безупречности которой является ежедневный массаж. Расслабление мускулатуры лица, разглаживание мелких морщинок, усиление кровотока в верхних слоях кожи — это лишь малый перечень всех достижений массажа.

Известно, что шелк обладает способностью восстанавливать, наполнять энергией и придавать гладкость коже, именно поэтому на Востоке женщины спали на подушках из натурального шелка. Нам для массажа потребуется небольшой лоскут натурального шелка (за неимением оного возьмите любую мягкую ткань, желательно натурального происхождения, прикосновения которой вам приятны). Вполне подойдут те лоскуты, которые обычно прилагаются к блузкам в качестве заплатки.

Замочите в 2-х столовых ложках подогретого оливкового масла столовую ложку овсяных хлопьев, через 15-20 минут добавьте в эту смесь чайную ложку лимонного сока и чайную ложку измельченного зеленого чая (листья). Все хорошо размешайте, хлопья должны обильно вобрать в себя масло. Полученную смесь выложите на шелк и завяжите узелком так, чтобы получился мягкий валик. Опустите валик на 1 минуту в горячую воду, а потом массируйте им лицо по массажным линиям.

Ступень третья — тело

О целлюлите и методе борьбы с ним написаны уже целые трактаты, но так или иначе все сводится к обычному механическому воздействию. Итак, воздержитесь от процедуры, которая описана ниже, если у вас купероз, дерматит, сильные аллергические высыпания на коже. Также при наличии каких-либо женских болезней в стадии обострения, думаю вам понадобится консультация гинеколога по поводу местных разогревающих процедур на область живота.
Приготовьте следующую смесь — 3 столовые ложки меда, столовая ложка кофейной гущи (или молотого кофе), чайная ложка с горкой красного молотого перца, столовая ложка лимонного сока. Намазать этой смесью проблемные зоны, взять массажную чашку/пиалу и, начиная с ягодиц круговыми движениями желать вакуумный массаж. Кожу должно как бы «засасывать» в пиалу, отрывать пиалу от кожи не следует во время массажа. Эта процедура крайне болезненная и может привести к появлению синяков, поэтому рекомендую начинать с массажа обычной массажной щеткой или рукавицей. Еще замечание — перед массажем обязательно сначала помассируйте тело руками, разогрейте его.

Процедура баночного и медового массажа доступна также и в салонах в качестве средства моделирования фигуры.

Источник — Красотология 
Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031