Что нужно для новорожденного с первого дня жизни?

detskaya-odejdaМалыш родился! Мало что может сравниться с чувством счастья, переполняющем не только самих родителей, но и бабушек, дедушек и прочих родственников. Понимая, что финансовая нагрузка на молодую семью сейчас тяжела как никогда, они стремятся подарить что-нибудь нужное для малыша. И самим родителям нужно в спешном порядке делать покупки, и здесь нужно точно знать, что понадобится с первого дня жизни ребенка, а с чем можно подождать. Наверное, в такой момент один из самых бессмысленных подарков – громадная плюшевая игрушка…

Крупные покупки

Самыми затратными приобретениями будет кроватка с качественным ортопедическим матрасом, коляска и пеленальный столик. Они понадобятся с первого дня, и лучше, чтобы по возвращении из роддома кроватка и стол для пеленания уже были готовы. И тумбочка, где удобно хранить туалетные принадлежности и подгузники. Да, лучше заранее выяснить, где купить многоразовые подгузники или традиционные «памерсы», чтобы не искать их в самый нужный момент.

А еще понадобятся весы, на которых в первое время нужно взвешивать малыша до и после кормления, и ванночка для купания.

Средства гигиены

В первые дни нужен особый уход за малышом: пупочная ранка еще не зажила, могут быть проблемы с кожей, нужно уделять внимание местам прививок. Так что в аптеку можно заходить с большим пакетом, в который складывать: вату стерильную и нестерильную, пару рулонов бинта, марганцовокислый калий, йод и зеленку, масло шиповника или облепиховое, детский крем, вазелиновое масло, пипетки и резиновую спринцовку, термометры для тела, для воды и для комнаты, соски-пустышки, детское мыло или пенка для купания и маслице для тела после купания, влажные салфетки, специальные ватные палочки для ушей. И, конечно, подгузники, ведь их мало не бывает! Нежнейшие японские подгузники Киев увидел сравнительно недавно, но популярность их постоянно растет.

Одежда и постельное белье

В кроватку и коляску понадобится клеенка, причем куски должны быть достаточно большими, чтобы не пропустить влагу даже если малыш подвинется. Правда, клеенка не понадобится, если ребенок будет лежать в подгузнике. Сейчас многие используют памперсы Dada как средний ценовой вариант. П еще понадобятся подушки для коляски и кроватки, и как минимум одно одеяло (остальные можно докупать по мере необходимости). Наволочки, простынки и пододеяльники минимум по 2 штуки.

Из одежды понадобятся поначалу пеленки (тонкие и фланелевые), пара чепчиков, 4-5 распашонок тонких и фланелевых, 2-3 пары ползунков, а также шапочки, носочки и теплый конверт для прогулки, если малыш родился зимой. И, конечно, мягкое махровое полотенце, в которое так приятно завернуть кроху после купания.

А что для мамы?

Для маминого здоровья и комфорта понадобится послеродовой бандаж, который желательно начать носить как можно скорей. А еще нужен минимум один специальный бюстгальтер для кормящих и прокладки для груди. Понадобится и молокоотсос, который существенно сэкономит время и силы на сцеживание. И не забыть про гигиенические прокладки, которые в первое время будут нужны. А вот всевозможные бутылочки, ершики, подогреватели и прочие принадлежности для кормления понадобятся чуть позже, ведь в первое время самая лучшая еда для малыша это грудное молоко.

Пройдет совсем немного времени, и ребеночку понадобится гораздо больше: и слюнявчики, и специальная посуда, и одежда… Но в первые пару недель лучше сконцентрироваться на том, что действительно необходимо в данный момент.

Каждый день должен быть счастливым
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930