Природная защита вашего тела или очередной рекламный ход?

Все больше людей обращают внимание на то, что покупают в магазинах, а точнее на состав продукта. Это же относится и к косметике, самые большие косметологические компании следует тренду и выпускают все больше натуральной косметики, но давайте разберемся на самом ли деле в ней есть польза или это очередная уловка от умных маркетологов.

Что такое натуральная косметика?

Следует понимать, что почти в любой косметике есть натуральные ингредиенты. Вы же часто видите надписи “15 трав” или “с маслом какао”, обычно это просто реклама и ничего больше. В таких продуктах содержание натуральных элементов и тех же трав может не превышать 1 процента.

Следует всегда обращать внимание на состав, который написан с обратной стороны упаковки, и уже тогда делать выводы о натуральности данной косметики. Например, в этом магазине choice.org.ua/catalogue/2 натуральная косметика для тела отвечает всем требованиям и стандартам.

Требования к натуральной косметике для тела

Если косметика называется натуральной, это значит, что она не только состоит из натуральных ингредиентов, но и отвечает важным критериям:

  1. Состав должен содержать от 95 до 100 процентов натуральных элементов, которые не вредят людям и окружающей среде.
  2. Содержание активных веществ не должно быть меньше 10 процентов.
  3. Добыча растений для сырья производилась на экологически чистых плантациях без применения пестицидов или других химических добавок. Использование для экстракции механический отжим.
  4. Вещества животного происхождения в большинстве случаев запрещены.
  5. Не содержать нефть, а точнее продукты, получаемые из нее.
  6. Не содержать пенообразующие вещества, такие как эмульгаторы, которые используются в шампунях и мыле.
  7. Не содержать генномодифицированные продукты.

Недостатки, которые с трудом были найдены

  • Требует больше времени для применения, так как иногда некоторые ингридиенты требуется смешивать.
  • Цвет и запах иногда не такой приятный, как у косметики на химической основе, но не следует забывать, что все это результат природного происхождения, а не желание понравиться покупателю. Тем более косметика на основе масел имеет безумно приятные ароматы.
  • Время хранения гораздо ниже, чем у обычной магазинной косметики. Все натуральные продукты имеют свойство быстро портится, к ним относится и косметика.
  • Возможная аллергическая реакция. Да, действительно некоторые масла являются сильными аллергенами от природы и могут так действовать на человека. А знаете, как с этим борются массовые производители? Конечно, убирают масла и заменяют их на нефтепродукты и отпускают в массовое производство.
  • Натуральную косметику сложнее найти, чем химическую, хотя это больше относится к магазинам, интернет эту несправедливость уже исправляет.

Польза натуральной косметики для тела

Натуральная косметика в своем роде не только элемент для поддержания красоты. Это еще и лекарственное средство. Ведь состав наполнен натуральными веществами, которые не только улучшают внешний вид вашей кожи, но дают заметное улучшение при множестве распространенных проблем и заболеваний кожи, таких как псориаз, дерматит, экземе и другие.

Главным минус современной косметики по уходу за телом на химической основе, это то, что она только делает вид улучшения благодаря силикону в ее составе, а натуральные косметические средства реально помогают и сохраняют этот эффект на долгое время. Стоимость натуральной косметики не раскрученных марок весьма демократичен и дает всем возможность попробовать ей воспользоваться и применить на себе. Большая часть стоимости известных брендов – это рекламные вложения.

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031