Одежда для малыша: что нужно и как выбирать

detskaya-odejdaПокупка детских вещичек – огромное удовольствие, ведь все эти крошечные шапочки, пинетки и ползунки настолько очаровательны, что буквально просятся в руки. А если представить, как мило малыш будет выглядеть в обнове… Но прежде чем браться за кошелек, нужно на секунду остановиться и взвесить все «за» и «против»: а так ли нужна эта покупка прямо сейчас или лучше распределить деньги на что-то более полезное? Итак, покупаем вещи для новорожденного.

Когда делать покупки

Самое необходимое можно купить незадолго до рождения ребенка. Но это касается действительно нужных вещей, которых никогда не бывает много: рубашечек, ползунков, пеленок. Вопреки распространенному мнению, новорожденному младенцу нужно не так уж много одежды и белья, и нескольких вещей вполне хватит на первую неделю.

Почему на неделю? Да потому что друзья и родственники обязательно что-нибудь подарят! Хорошо, если можно предварительно договориться и сказать, что именно нужно, но часто бывает так, что помимо солидных даров (например, коляски или кроватки) вручают и одежду для малыша. Рассчитывать на это, конечно, не нужно, но практика показывает, что с некоторыми вещами случается «перебор».

Другими словами, незадолго до родов можно пройтись по магазинам или посмотреть ассортимент детской одежды интернет магазина berni, прицениться и купить то, что понадобится с первого дня. Бывалые мамочки советуют не распечатывать упаковки и не отрывать ярлыки: если по какой-то причине вещь не подошла (или не понадобилась), ее можно будет вернуть.

Что покупать

Первый гардероб для маленького модника или модницы должен быть удобным и функциональным. Например, всегда нужны рубашечки-распашонки. Это, по сути, расходный материал: во время кормления они страдают чаще всего, даже если малыш на грудном вскармливании. Внимание на пуговицы: они должны быть удобными для мамы и безопасными для ребенка (в плане безопасности выигрывают кнопки, которые невозможно откусить или открутить).

Очень удобны рубашечки с застежкой снизу: они не задираются, как бы малыш ни крутился. Купить такие детские боди на berni.com.ua очень легко, нужно только выбрать цвет и размер. Понадобятся и ползунки из натурального трикотажа, с мягкими широкими резинками и эластичными вставками в районе стопы, и рубашечки для сна с завязками внизу. Комбинезоны теплые или легкие, в зависимости от сезона, шапочки или чепчики.

После того, как вещи первой необходимости будут куплены, можно будет приобретать остальные по мере надобности. Сейчас это кажется очень далекой перспективой, но наступит день, когда можно будет покупать и что-нибудь более серьезное: ассортимент кофточек, платьиц и детских джинсов интернет магазин Берни, да и другие магазины, предлагают настолько большой, что глаза разбегаются!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Каждый день должен быть счастливым
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930