Простуда: как распознать и помочь себе до прихода врача

Можно с сожалением помахать рукой, уходящему лету. До начала осени осталось несколько дней, и начнется череда промозглого и слякотного ненастья, когда диапазон температур колеблется, и разница составляет 10-15 градусов. Такие перепады температуры приводят к простудным заболеваниям.

Общие признаки простудного заболевания

Простуда возникает от переохлаждения, но наш народ любой чих принимает за ОРЗ, ОРВИ, грипп, фарингит, ринит, и начинает активно лечиться, не представляя на самом деле, отчего лечится. Идеальный вариант – вызвать врача на дом, который по симптомам, поставит верный диагноз. Но не всегда бывает такая возможность. Человек может почувствовать себя не комфортно в середине дня или близко к ночи.

Поэтому, чтобы принять экстренные меры и схватить простуду «за хвост», не давая развиться воспалительным процессам, следует знать симптоматику простуды. Нельзя сразу хвататься за любые лекарства, которые окажутся под рукой. Не все они нужны при простуде, к тому же цены на антибиотики нельзя назвать низкими, и применяются они только по назначению врача.

* Человека начинает знобить, и как следствие, повышение температуры.

* По всему телу появляется ощущение ломоты в костях, иногда сильно выраженной, что люди не знают, куда «деть» руки и ноги.

* В стопах и кистях рук ощущается холод.

* Снижается работоспособность, появляется слабость, хочется спать.

* Простуда может начаться с головной боли и насморка.

Как помочь себе до прихода врача

При первых признаках недомогания, нужно забыть о том, что вам будут « рады» в офисе или на учебе. Вы создаете риск для других людей и можете стать источником заражения. Поэтому не стоит переносить простуду на ногах, чтобы не возникло осложнения. Чем раньше будут приняты меры при первых симптомах простуды, тем быстрее удастся восстановиться.

— Если нет тяги ко сну, все равно лучше принять лежачее положение, так как при простуде, нет лучше рекомендации, чем вылежаться.

— Следить за температурой тела, и если температура поднялась выше 38 градусов, принять жаропонижающие средства. До этой границы сбивать температуру не рекомендуется, организм должен начать борьбу с вирусом самостоятельно.

— При усиленном потоотделении нужно менять одежду и белье, к тому же оно, должно быть из хлопка.

— Пить больше жидкости – сладкий чай с лимоном и медом, клюквенный морс, витаминные напитки с черной смородиной.

— Из иммуномодулирующих и противовирусных препаратов эффективны – «Арбидол», «Амизон» и подобные.

Утром незамедлительно вызвать доктора на дом.

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031