На достаточном ли уровне преподают английский для школьников в школе?

Обладая глубокими знаниями английского языка легче найти престижную работу, практически на каждом собеседовании требуют знания иностранного языка.

Однако большая часть населения не может похвастаться отличным английским. Учитывая, факт того, что английский для школьников включен в программу с 1 класса, подобных проблем не должно возникать!

По проведенным исследованиям 60% выпускников школ Украины обладают поверхностными знаниями в области иностранных языков. Родители вынуждены нанимать репетиторов, для глубоко изучения предмета. Английский для детей 6-8 лет — фундамент для дальнейшего изучения, именно в этом возрасте формируется словарный запас.

Основные причины низкого уровня языка в школе:

  1. Неинформативные учебники, в которых задания не адаптированы под уровень ученика. В книгах для первоклассников с первой страницы идут задания на чтение, при этом дети не знают алфавита. Учебники перегружены грамматическими заданиями, однако не имеют правил для их выполнения. Тексты написаны в сложном для детского понимания стиле.
  2. Ускоренная программа. Школьный курс изучения английского языка прописан на учебный год. В таких условиях у преподавателя существует 2 урока на изучение темы. Ребенок, который не понял тематику уроков или болел в этот период, вынужден переходить к другой теме. При этом остается пробел знаний. Скопление таких множественных пробелов вызывают поверхностные знания.
  3. Грамматические задания в учебниках не соответствуют возрасту учеников. Существуют случаи, когда преподаватель думает над заданием 3 класса и обращается к различным источникам с грамматическими правилами.
  4. Учителя объясняют на уроках элементарные темы, при этом сложные правила задают на самостоятельное изучение. Разобраться с грамматикой маленькому ребенку не то, что сложно, а скорее невозможно.
  5. Порядок изучения правил сформирован не логично, ученики прыгают от темы к теме, при этом не происходит постепенного накапливания знаний. Ученики вынуждены заучивать урок только для хорошей оценки.

Таким образом, даже хороший школьный учитель не сможет дать полный объем знаний, в связи с независящими от него обстоятельствами. Если родители желают дать полноценные знания английского языка ребенку, рекомендовано обращаться в клубы и центры по изучению языков.

Такие учебные заведения работают по специальной программе, благодаря которой уже через год обучения дети пишет тексты на английском! Вот пример такого центра.

Почему важен английский для детей

Многие родители не понимают преимуществ и важности изучения английского языка за пределами школы. Необходимо понять, для чего он нужен детеям:

  • английский считается международным языком всех стран мира;
  • большая часть деловых переговоров ведется на иностранном языке;
  • знание языка свидетельствует про образованность человека;
  • базовый или разговорный уровень – обязательное условие для поступления в престижное учебное заведение или при оформлении на работу.

Английский в раннем возрасте дается с легкостью, тем более что занятия построены на основе игры. При изучении языка детки всесторонне развиваются. При обучении улучшается память, формируется не стереотипный вид мышления.

Благодаря коллективным занятиям ребенок не только изучает материал, но и имеет возможность общаться на иностранном языке. Особую популярность набирает система общения с носителем языка, дети переписываются с англоязычными ребятами и даже ездят к ним в гости.

Каждый день должен быть счастливым
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930