Виды кондитерский изделий. Что выбрать к чаю?

Кондитерские изделия – это высококалорийные продукты, имеющие в своем составе большое количество сахара, обладающие хорошим вкусом и ароматным запахом,

легко усвояемые. Это всеми нами любимые сладости. Почти всегда к чаю мы берем что-нибудь вкусненькое. И выбор у нас огромный, ведь в магазинах отделы кондитерских товаров по больше других. Давайте разбираться в этом широком разнообразии сладких товаров.

Всю кондитерку можно поделить на две большие группы – сахаристые кондитерские товары и мучные. К сахаристым относим те изделия, в которых отсутствует мука. Это шоколад, фруктово-ягодные десерты (джем, варенье, пастила), крем, зефир, конфеты. Мучные кондитерские товары – булочки, пряники, печенье, торты, вафли, кексы и другая сладкая продукция из муки.

Сахаристая кондитерка обладает более ярко выраженным сладким вкусом по сравнению с мучными сладостями, зато лакомства из муки более сытные. Есть десерты, относящиеся и к той и другой группе сладких изделий. Например, кекс с клубничной начинкой (кекс мучная группа, клубничная начинка сахаристая). Но основная группа одна.

Продажа кондитерских изделий сейчас очень популярна, и не зря, десерты всегда пользуются спросом. Сложно устоять и не купить себе «вкусняшку» к чаю. В этом есть свои плюсы. Все наслышаны про «гормон счастья», который появляется после поедания сладких продуктов.

И этому есть объяснение: мозг снабжается большим количеством энергии, мы ощущаем её прилив, отсюда и более жизнерадостное, довольное настроение. Все сладости калорийные и являются энергетические ценными, так как сахар (главный компонент десертов) является основным источником энергии для организма. Но не стоит забывать, что производители добавляют в кондитерку различные консерванты для усиления вкуса и более длительного периода хранения.

Также вместо сахара используют сахарозаменители и подсластители. Ещё нужно помнить про вред сладостей в огромных количествах. Если часто и много есть сладкое, то проблемы со здоровьем неизбежны. Важно знать меру.

Непременно балуйте себя и своих близких вкусными лакомствами к чаю! Но не забывайте о своём здоровье, помните про меру съеденного. По возможности готовьте «вкусности» дома, а если её нет, то как альтернатива покупайте у частных кондитеров. В частных кондитерских, где делают выпечку на заказ, масштабы гораздо поменьше, чем у фабрик. Они дорожат каждым клиентом, используют более качественные ингредиенты, не добавляют «ешки».

Каждый день должен быть счастливым
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930