Высокий каблук несет собой опасность для здоровья

Нельзя утверждать, что все женщины любят носить обувь на высоком каблуке, но не упустят случая, чтобы водрузить на ноги супермодную модель текущего сезона. Не важно, что такая привязанность чуть ли не с младенчества приводит к раннему варикозу.

Мысли о том, что пора купить туфли на танкетке, и спать спокойно без болей, не приходят в голову. Мы же женщины, мы должны выглядеть на все сто при любых обстоятельствах. А то, что эти обстоятельства усугубляют проблему с ногами, и с здоровьем женщины в целом, так это случится потом, на горизонте старости. Милые женщины, если продолжать так гробить свой главный ходовой механизм, в старости придется только лежать, так как встать не получится.

Какой вред здоровью наносит высокий каблук

«У них походочка, как в море лодочка» – это фраза из песни о моряках, но женщины применили эту строку к себе, посчитав, что в туфлях лодочка на высоком каблуке они становятся внешне осанистее, стройнее, и мужчины упадут от восхищения. Может какой-то один и упадет, но проблемы у женщин со здоровьем появляются в большинстве.

— Высокий каблук нарушает отток венозной крови в ногах, что на первых порах может не иметь симптомов. Со временем появится боль, отечность, сосудистая сетка, далее – тромбоз и трофические язвы.
— Высокий каблук провоцирует нагрузку на позвоночник, приходится постоянно держать осанку, противодействуя наклону туловища вперед. Результат – артроз, искривление позвоночного столба, и межпозвоночная грыжа.
— Деформируются пальцы ног, и как следствие — вывихи, растяжения, плоскостопие.
— Шпилька перегружает мышцы, укорачивает ахиллесово сухожилие, появляется постоянная боль в стопе, не проходящая даже при переходе на обувь с плоской подошвой.
— Нарушается кровообращение в малом тазе, и если женщина беременна, это может спровоцировать выкидыш.

Как свести к минимуму вред высоких каблуков

Если в борьбе с собой женщина терпит крах, тогда остается одно – свести вред высоких каблуков к минимуму. А для этого нужно будет свои ножки холить и лелеять.

1. Как упоминалось выше, хотя бы для прогулок купить туфли на танкетке с высотой 2-3 см, в летнем варианте – босоножки. В идеале, приучить себя ходить в такой обуви по дороге на работу.
2. Покупать обувь на каблуке только по своему размеру.Чтобы стопа не «болталась, лучше делать покупку после обеда, когда нога обычно отекает.
3. Иметь при себе в офисе сменную обувь, которую можно будет несколько раз одеть на 15 минут, чтобы снять нагрузку с ног.
4. Вечером, незаменимой процедурой для ног должны стать теплые травяные ванночки и расслабляющий массаж.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Каждый день должен быть счастливым
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031