Встречают по одежке или Как создать нужный имидж

Есть такой отличный способ воздействия на окружающих – первое впечатление. Это намного важней, чем кажется: если оно окажется неблагоприятным, изменить ситуацию потом будет очень сложно. Например, выход на новую работу и знакомство с коллегами важны для создания своего делового имиджа. То же относится и к различным встречам, знакомствам, и не только деловым, но и сугубо личным.

Достаточно зайти в любой интернет магазин одежды, чтобы понять, сколько оттенков образа можно создать с помощью одежды, прически, макияжа и аксессуаров.

Одежда

Понятие женственности ассоциируется с чисто женской одеждой. Юбки, платья, блузы и кофточки, изящная обувь – это извечное женское оружие. Девушка может быть мастером спорта по единоборствам, в одиночку побеждающей троих противников-громил, но в определенных обстоятельствах ей понадобится имидж спокойной, безобидной и милой барышни.

А вот в дружеской компании больше будут уместны джинсы, шорты, бриджи, майки и простые свитера, то есть одежда удобная, не стесняющая движений и не подчеркнуто-женственная. Причем даже в чуть мешковатых джинсах-бойфрендах девушка может смотреться мило и пикантно, как маленький чертенок.

Прическа

Еще один неотъемлемый элемент имиджа. Ни для кого не секрет, что прическа «делает» лицо, подчеркивая достоинства и создавая настроение. В деловых кругах хорошим тоном считается «открытость», и для бизнес-ситуаций оптимальным вариантом будет открытый лоб и лицо вообще. Убрать волосы с лица можно любым способом: сделать укладку и зафиксировать ее лаком, собрать волосы в пучок или узел, использовать небольшую заколку.

А вот кудряшки не зря в народе называют «завлекалками», ведь они создают игривый и слегка легкомысленный образ, лучше всего подходящий для флирта. Любые средства для завивки (бигуди, коклюшки, щипцы, специальный фен и т.д.) – musthave каждой девушки. Нужно только позаботиться, чтобы локоны продержались весь вечер.

Аксессуары

Создать определенное настроение можно и с помощью украшений. Яркие, крупные, они так и притягивают взгляд, внушая уверенность, что их носительница – такая же яркая личность. А строгие и скромные говорят о хорошем вкусе, и больше подходят для такой же строгой одежды и обстановки.

Хочется романтики? Тогда понадобится подходящая шляпка! Даже абсолютно строгая шляпа выглядит интересно и элегантно, что уж говорить о летних широкополых, отбрасывающих на лицо загадочную тень?

Когда появляется возможность произвести первое впечатление, нужно очень тщательно продумать, а какое отношение в данный момент нужно? Именно поэтому на собеседование рекомендуют одеваться в деловом стиле, а на романтическое свидание приходить в нежном платье. Ведь женская сущность имеет столько разных оттенков, что можно раскрывать их постепенно, подчеркивая свои самые сильные стороны.

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031