Ясный взгляд – символ молодости

Знакомясь с человеком, мы встречаемся с ним взглядом. Глаза могут сказать о многом: уме, доброте, силе, честности и чувстве юмора. Даже пожилые люди могут поразить неожиданно ясным, «молодым» взглядом, который запоминается надолго. Как же им удается так покорять окружающих?

Красота глаз

Хорошо, если даже в преклонном возрасте можно похвастаться открытым взглядом. Но чаще случается, что работа, стрессы и проблемы со здоровьем, помноженные на неидеальные врожденные черты лица, полностью скрадывают красоту глаз даже у молодых людей. Одним из таких недостатков можно назвать нависающее веко, довольно сильно распространенное у славян и делающее взгляд тяжелым, будто исподлобья. Вторая проблема – мешки под глазами, которые далеко не всегда являются следствием разгульного образа жизни; чаще всего это просто скопление жировых клеток, так неудачно расположившихся на лице.

Как решать проблему?

До известной степени бороться с возрастными изменениями помогает косметология: специальные кремы для кожи вокруг глаз, маски, аппаратные процедуры, декоративная косметика. Но если прическу можно изменить, а форму бровей – откорректировать, то серьезные проблемы не скроет ни один визажист и не решит ни одна мезотерапия. Здесь поможет более радикальный метод, помогающий разобраться с проблемой раз и навсегда – блефаропластика, одна из разновидностей пластической хирургии.

Слово, набирающее популярность

Сравнительно недавно блефаропластика была доступна только голливудским звездам или женам олигархов. Но прогресс идет вперед, и всё больше врачей учатся возвращать своим клиенткам красоту и очарование. Сегодня уже появились новые методы, позволяющие еще точней проводить коррекцию, еще лучше прогнозировать результат и еще быстрей восстанавливаться после операции. Да и цены уже намного доступней, чем могло показаться. За этой услугой в клиники приходят сотни женщин, отчаявшихся «навести красоту» доступными методами. Как ни странно, по цене блефаропластика вполне сопоставима с двумя-тремя курсами аппаратных процедур в хорошем салоне.

В каких случаях делают блефаропластику?

Показания к этой операции, как и к другим методам пластической хирургии, не обязательно строго медицинские, достаточно только желания пациентки. При коррекции верхних век специалисты убирают жировые отложения и лишнюю кожу. Видимых рубцов не остается: надрез делается в складочке века и не будет заметен. Это помогает «открыть» взгляд, придать ему свежесть и ясность.

Ни одна косметика так не уберет мешки под глазами, как это может пластика нижних век. Здесь зачастую достаточно просто убрать лишний жир из пространства под глазом, чтобы лицо выглядело моложе. Но при необходимости устраняют и лишнюю кожу. Опять же, новые методы позволяют сделать тончайшие надрезы возле ресниц, где никаких следов не будет видно.

Чтобы понять, насколько эта в принципе несложная операция преображает лицо, достаточно посмотреть фотографии «до и после»: человек меняется… не меняясь!

По материалам: http://novetilo.com.ua/operatsii/operatsii-na-litse/blefaroplastika-plastika-vek.html

Каждый день должен быть счастливым
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930