Преимущества лазерной эпиляции

Природа может сыграть злую шутку: красивая, обаятельная, интересная женщина может страдать от побочных эффектов своей яркой красоты: белая кожа, густая темная шевелюра, яркие брови и карие глаза «идут в комплекте» с… густыми черными волосами на теле, а иногда и заметными усиками над верхней губой. Бороться с ними достаточно сложно: бритва не решает проблему, оставляя на руках и ногах черные точки от срезанных волосков, а восковая депиляция требует отрастить их до определенной длины. Но есть решение проблемы: именно в таких случаях лучше всего помогает лазерная эпиляция!

В чём суть метода?

У нас гораздо больше волосяных луковиц, чем кажется на первый взгляд: на одну активную (то есть ту, из которой в данный момент растет волосок) приходится 3-5 «спящих», которые активизируются по мере необходимости. До изобретения лазера повлиять на саму волосяную луковицу было невозможно: она находится глубоко в коже, надежно спрятанная от внешних воздействий. Даже воск только удаляет волосы, оставляя сами фолликулы нетронутыми, не говоря уже о бритве и других экзотических способах.

Что же делает лазер? Он разрушает волосяную луковицу, «добираясь» до нее по самому волоску: темный пигмент меланин выступает проводником луча, доводя его до нужной точки без воздействия на окружающие ткани. Получается идеальный выбор цели, без повреждения кожи. А когда лазер воздействует на волосяную луковицу, она разрушается и больше не восстанавливается.

Что происходит дальше?

Когда через несколько дней после первого сеанса выпадают волоски, некоторое время кожа остается идеально гладкой. А затем «просыпаются» другие фолликулы и появляются новые волосы. Именно поэтому лазерная эпиляция делается в несколько приемов, «до победного конца». Постепенно все волосы будут удалены, а новым уже неоткуда будет взяться! Именно в этом отличие лазерного метода от всех остальных: ни один из способов удаления волос не обеспечивает абсолютный результат, и только несколько сеансов лазерной эпиляции могут избавить от опостылевших волосков навсегда.

Всё так просто?

Как и любая косметическая процедура, лазерная эпиляция имеет свои ограничения и «подводные камни». Прежде всего, обращаться лучше к профессионалам, как, например, Центр лазерной эпиляции и эстетической косметологии ЛазерЛеди. Результат процедуры зависит и от качества оборудования, и от знаний самого специалиста. Например, обладательницам смуглой кожи потребуется особый режим лазера, ведь цвет кожному покрову придает тот же самый меланин, который содержится и в волосе. А у обладательниц очень светлой кожи могут быть почти бесцветные волоски на теле, и здесь тоже всё зависит от навыков мастера.

Тем, кто хочет навести красоту перед отпуском, придется тщательно выбирать время: первое время после процедуры на солнце лучше не появляться.

Ну и сам лазер может доставить неприятные ощущения: на чувствительных участках тела, возможно, придется использовать анестезирующие средства. Об этом лучше договариваться заранее, чтобы не тратить зря время.

Наука и прогресс творят чудеса: теперь за несколько сеансов можно навсегда сделать свою кожу фарфорово-гладкой и забыть бритву и воск, как страшный сон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Каждый день должен быть счастливым
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728