Кухня в загородном доме

Независимо от того, живут ли люди в загородном доме, или приезжают туда отдыхать, в нем должна быть оборудована кухня. Организация барбекю на свежем воздухе быстро надоедает, хочется другой еды, легкой и полезной, благо для ее приготовления на приусадебном участке всегда найдутся свежие овощи.

Чем должна быть оборудована кухня

При отсутствии горячего водоснабжения нужно позаботиться о приобретении водонагревателя. Если к дому подведено газоснабжение, не удастся соединить кухню с гостиной при установленной газовой плите, так как такой проект изначально утвержден не будет.

При отсутствии возможности подвести к дому газ, придется полагаться на электричество, и выбрать варочную панель, на которой вы будете готовить еду. У них большое преимущество перед газовыми плитами, так как производители предлагают варочные панели зависимого и независимого типа, вторые более практичны, за счет оснащения собственной системой управления.

Сейчас владельцы частных домов предпочтение отдают электрическому оборудованию, даже при возможности купить газовую варочную панель.
Для хранения продуктов на кухне нужно определить место под холодильник и установки раковины. В принципе обустройство кухни необходимым оборудованием не сильно разнится с городскими условиями.

Перегружать кухню бытовыми приборами не лучшее решение. Если без некоторых вы не можете обойтись, лучше позаботиться об их размещении на полках в кладовой. При отсутствии в доме отдельного помещения под столовую, место для еды можно организовать на кухне. По минимуму понадобится один стол, стулья или табуретки.

Правила безопасности на кухне

В случае, когда ваше загородное жилье построено из дерева, в нем придется соблюдать особые меры предосторожности, например, варочная поверхность электрическая относится к бытовым приборам, требующим внимательного к себе отношения. Если в доме есть малолетние дети, нужно приобретать модели, в которых предусмотрена блокировка управляющего блока.

Обязательно нужно следить за правильной установкой температурного режима для приготовления еды. Вначале хозяйки трудно привыкают к варочной панели, и пальцами проверяют, насколько она раскалена, что часто приводит к ожогам.

Чтобы деревянная постройка не сгорела, нельзя под варочной панелью размещать выдвижные деревянные ящики, так как к конфоркам не обеспечивается свободный воздух для охлаждения. Можно использовать место под варочной панелью только в том случае, если между ней и ящиками будет сделан зазор в один сантиметр, или сами ящики будут перфорированы.

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031