Спинномозговая пункция

Этот метод диагностики, который всегда проводится под контролем УЗИ. Он осуществляется для изъятия определенного количества спинномозговой жидкости для дальнейшего изучения. Методика применима и в лечебных целях, например, для введения лекарства в спинномозговой канал поясничного отдела.
Цели

Основные цели проведения данной процедуры следующие:

1. Забор на лабораторное исследование спинномозговой жидкости;

2. Избавление от избытка жидкости;

3. Замер давления в спинномозговом канале.

Любой медицинский центр проводит пункцию в целях диагностики при следующих состояниях:

1. Инфицирование вирусом или бактериями;

2. Внутримозговое кровоизлияние;

3. Наличие опухоли, локализированной в спинном или головном мозге;

4. Воспаление нервной системы.

Во всех вышеперечисленных случаях эффективную помощь способны оказать препараты Артлайф.

Как правильно подготовиться?

Перед проведением процедуры пациент должен сдать целый ряд анализов. Они необходимы для оценки функционирования таких внутренних органов, как почки и печень. Могут быть назначены и другие исследования, например, компьютерная томография. Надо сообщить врачу в обязательном порядке обо всех принимаемых на данный момент препаратах (Гастрокалм Арт Лайф, Аспирин), о возможных аллергических реакциях и о недавно перенесенных заболеваниях. За 12 часов до процедуры нельзя есть и пить. Другие индивидуальные рекомендации по подготовке к пункции вы получите во время консультации у врача.

Метод проведения пункции

Современная хирургия проводит данную процедуру в амбулаторных условиях только после обезболивания. Больной укладывается на кушетку вниз лицом, к нему подсоединяется прибор, контролирующий пульс и сердцебиение. На месте прокола кожа очищается от волос, затем дезинфицируется, после этого проводится местное обезболивание. Врачом вводится в спинномозговой канал под строгим контролем рентгена или УЗИ игла. Все остальные действия зависят от целей процедуры.

По завершению всех действий игла извлекается, останавливается кровотечение из раны, обязательно накладывается стягивающая повязка. После этого 2-3 часа пациент лежит на спине. В зависимости от назначения пункции манипуляция длится около 45 минут.

Для скорейшего поправления врачи рекомендуют пациенту Арт Лайф Нейростронг, купить его сегодня можно посредством интернета. Через несколько часов после спинномозговой пункции у пациента могут наблюдаться головные боли, может появиться головокружение и тошнота. Для снятия боли прописываются медикаментозные препараты. При более длительных неприятных или болевых ощущениях рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031