Как сохранить красоту лица после 50 лет?

Самые большие возрастные изменения в коже женщины становятся заметны после 50 лет. Почему именно этот возраст становится опасным для красоты лица? В связи с тем, что именно в этот период в организме происходят необратимые процессы, связанные с климаксом. Изменяется гормональный фон, и на фоне этого замедляется циркуляция крови в клетках эпидермиса, замедляется обмен веществ, что становится барьером к обновлению верхнего слоя, кожа истончается и покрывается морщинами из-за уменьшения слоя подкожного жира, и иные причины.

Как сохранить молодость после 50 лет

Если в юном возрасте достаточно было плеснуть на лицо холодной воды, и к нему возвращалась свежесть и сияющий вид, то сейчас этот номер не пройдет. Кожа дам элегантного возраста требует к себе уважительного отношения, и сегодня комплексный уход за лицом в Киеве, Львове или любом другом крупном городе Украины может быть обеспечен различными косметологическими услугами в салонах красоты. Специалисты подберут с учетом особенностей кожи женщины, индивидуально подобранную программу, по которой будет проходить регенерация кожи лица и коррекция некоторых обвисших участков.

Программа может включать в себя стандартные услуги по пиллингу и профессиональному массажу лица, так и новые – мезотерапию, лазерную шлифовку. Иногда может потребоваться более радикальный метод – пластическая операция, когда хирургическим путем устраняется обвисание кожи и разглаживание морщин. После 50 лет обычно требуется круговая подтяжка лица, при которой корректируется не только кожный покров, но и затрагиваются оболочки, укрывающие мышцы на лице.

Наука домашнего ухода

Но постоянно обращаться за салонными услугами не каждая женщина может себе позволить, так как они влекут собой значительные материальные траты. Поэтому в возрасте после 50 лет на первый план выносится задача сохранения салонных результатов, а для тех,кто ими не пользовался, овладеть науку домашнего ухода.

Нужно научиться по иному умываться без использования мыла, тонизировать кожу домашними средствами, приготовленными без включения в них спирта. Обязательно делать демакияж, пиллинг, питать кожу масками и компрессами с использованием растительных компонентов. Научиться самомассажу, и освоить фэйсбилдинг для лица, который дает потрясающие результаты по коррекции обвисших участков кожи, овала лица, устранению двойного подбородка.

Каждый день должен быть счастливым
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930